Лента новостей
Все новости Тюмень
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
Министр Республики Беларусь подписал два важных документа в Тюмени
Тюмень, 11 авг 2016, 15:06
0
Министр Республики Беларусь подписал два важных документа в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область и Республика Беларусь обозначили направления работы в рамках реализации двухстороннего соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Соответствующий документ подписали сегодня, 12 августа, губернатор Владимир Якушев и министр энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик.

Кроме этого, стороны приняли положение о создании рабочей группы, которая и займется определением задач для взаимовыгодного сотрудничества, обозначит сроки реализации поставленных целей и ответственных лиц за их выполнение.

По словам губернатора Владимира Якушева, Беларусь набережный внешний партнер Тюменской области. «У нас есть огромные перспективы сотрудничества в различных отраслях - машиностроении, лесном и агропромышленном комплексах. Есть общий интерес по многим направлениям. Одно дело, когда мы понимаем, что в какой-то отрасли можем работать вместе, а другое - реальный проект. Так вот, от понимания до создания производства могут быть годы, а иногда пропасть и бездна. Созданная нами рабочая группа должна определить задачи взаимовыгодного сотрудничества», - сообщил глава субъекта.

Владимир Потупчик отметил, что из 80 регионов РФ, с которым у республики установлено экономическое сотрудничество, Тюмень занимает первое место по объему товарооборота. Так, в прошлом году этот показатель составил 4,5 млрд долларов. «Правда, сейчас озабоченность вызывает снижение активности по многим товарным позициям, традиционно востребованным на рынках региона. Так что резервы есть, нужно наращивать экономическое сотрудничество», - отметил он.

Министр энергетики обозначил сферы, где партнеры могут сотрудничать. В частности, белорусские энергетики и промышленники могут строить энергетические объекты. Есть перспективы в реализации совместных проектов в сфере машиностроения и легкой промышленности, участия в программе импортозамещения, модернизации агропромышленного комплекса региона.

«Документ, который мы подписали, позволяет нам создать механизм для расширения сотрудничества. В рамах этого мы готовы задействовать абсолютно все направления партнерства: от экономики до гуманитарных вопросов. Мы должны, понимая друг друга и имея серьезную базу, использовать это, чтобы учиться и двигаться вперед», - отметил министр Потупчик.