Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
Министр Республики Беларусь подписал два важных документа в Тюмени
Тюмень, 11 авг 2016, 15:06
0
Министр Республики Беларусь подписал два важных документа в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область и Республика Беларусь обозначили направления работы в рамках реализации двухстороннего соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Соответствующий документ подписали сегодня, 12 августа, губернатор Владимир Якушев и министр энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик.

Кроме этого, стороны приняли положение о создании рабочей группы, которая и займется определением задач для взаимовыгодного сотрудничества, обозначит сроки реализации поставленных целей и ответственных лиц за их выполнение.

По словам губернатора Владимира Якушева, Беларусь набережный внешний партнер Тюменской области. «У нас есть огромные перспективы сотрудничества в различных отраслях - машиностроении, лесном и агропромышленном комплексах. Есть общий интерес по многим направлениям. Одно дело, когда мы понимаем, что в какой-то отрасли можем работать вместе, а другое - реальный проект. Так вот, от понимания до создания производства могут быть годы, а иногда пропасть и бездна. Созданная нами рабочая группа должна определить задачи взаимовыгодного сотрудничества», - сообщил глава субъекта.

Владимир Потупчик отметил, что из 80 регионов РФ, с которым у республики установлено экономическое сотрудничество, Тюмень занимает первое место по объему товарооборота. Так, в прошлом году этот показатель составил 4,5 млрд долларов. «Правда, сейчас озабоченность вызывает снижение активности по многим товарным позициям, традиционно востребованным на рынках региона. Так что резервы есть, нужно наращивать экономическое сотрудничество», - отметил он.

Министр энергетики обозначил сферы, где партнеры могут сотрудничать. В частности, белорусские энергетики и промышленники могут строить энергетические объекты. Есть перспективы в реализации совместных проектов в сфере машиностроения и легкой промышленности, участия в программе импортозамещения, модернизации агропромышленного комплекса региона.

«Документ, который мы подписали, позволяет нам создать механизм для расширения сотрудничества. В рамах этого мы готовы задействовать абсолютно все направления партнерства: от экономики до гуманитарных вопросов. Мы должны, понимая друг друга и имея серьезную базу, использовать это, чтобы учиться и двигаться вперед», - отметил министр Потупчик.