Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21
Тюмень ,  
0 

Министр Мутко прислал в Тюмень телеграммы с благодарностью

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко поздравил губернатора Владимира Якушева с победами тюменских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Кроме этого, федеральный чиновник поблагодарил губернатора «за внимание, которое в регионе уделяется развитию физической культуры и спорта и за оказанную помощь при подготовке спортсменов к Играм».

В телеграммах Мутко указывает, что бронзовая медаль дзюдоистки Натальи Кузютиной «дорога для всей страны», а ее спортивный  подвиг «откроет еще одну славную страницу в летописи отечественного спорта». Серебряная награда пловчихи Юлии Ефимовой уникальна. «Ее беспримерное мужество, упорство, самоотверженность, бойцовский характер и огромный талант навсегда останутся в истории», - говорится в телеграмме.

Отметим, что Наталья Кузютина и Юлия Ефимова получат выплаты за олимпийские награды. После Игр в правительстве области пройдет встреча со спортсменками и вручение денежных сертификатов.

По словам губернатора Владимира Якушева, в регионе есть положение, согласно которому компенсации выплачиваются тем людям, которые завоевали медали на Олимпийских играх. «Поэтому все как положено, свои обязательства мы всегда выполняли. По-моему, ни один атлет из спорта высших достижений никогда в обиде на нас не был, мы свои обязательства четко исполняем», — заявил глава субъекта сегодня, 11 августа, на пресс-конференции. Правда, сумму выплат он не озвучил.

Губернатор отметил, что регион вложил «достаточно приличные деньги в этих двух спортсменок». «Мы не просто так в стороне стояли, а принимали непосредственное участие для того, чтобы эти люди на Олимпиаде получили то, что они получили. Мы морально поддерживали и Кузютину, и Ефимову», - уточнил Владимир Якушев.