Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Силовики отреагировали на ЧП на предприятии «Роснефти»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

СК и прокуратура начали проверку по факту возгорания на скважине АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (контролируется НК «Роснефть»).

«Следователи и следователи-криминалисты уже выехали на место происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего и проведения комплекса проверочных мероприятий. В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников при проведении работ на данном объекте», — говорится в официальном заявлении СУ СКР по ХМАО-Югре, поступившем в адрес РБК Тюмень. По итогам проверки, которая, отметим, была начата после того, как информация о ЧП появилась в СМИ, будет принято процессуальное решение.

Прокурор округа Евгений Ботвинкин также поручил прокурору Нижневартовского района выехать на место происшествия и организовать проверку по данному факту, сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

Происшествие, напомним, произошло вечером в четверг, 10 августа. Пострадали восемь человек, сообщило ТАСС со ссылкой на Минэнерго. В МЧС по ХМАО-Югре РБК Тюмень рассказали, что сотрудники ведомства не принимали участие в тушении огня, нефтяники справились своими силами.