Лента новостей
Все новости Тюмень
Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00
Тюмень ,  
0 
Силовики отреагировали на ЧП на предприятии «Роснефти»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

СК и прокуратура начали проверку по факту возгорания на скважине АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (контролируется НК «Роснефть»).

«Следователи и следователи-криминалисты уже выехали на место происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего и проведения комплекса проверочных мероприятий. В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников при проведении работ на данном объекте», — говорится в официальном заявлении СУ СКР по ХМАО-Югре, поступившем в адрес РБК Тюмень. По итогам проверки, которая, отметим, была начата после того, как информация о ЧП появилась в СМИ, будет принято процессуальное решение.

Прокурор округа Евгений Ботвинкин также поручил прокурору Нижневартовского района выехать на место происшествия и организовать проверку по данному факту, сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

Происшествие, напомним, произошло вечером в четверг, 10 августа. Пострадали восемь человек, сообщило ТАСС со ссылкой на Минэнерго. В МЧС по ХМАО-Югре РБК Тюмень рассказали, что сотрудники ведомства не принимали участие в тушении огня, нефтяники справились своими силами.