Лента новостей
Все новости Тюмень
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Тюмень ,  
0 
В Тобольске бюджетные траты стали поводом для возбуждения уголовного дела
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тобольске возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ при реконструкции парка «Сад Ермака».

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области РБК Тюмень подтвердили, что уголовное дело по статье 293 часть 1 («Халатность») было возбуждено 30 июня в отношении неопределенного круга лиц. «Идет следствие. Граждане, причастные к совершению преступления, устанавливаются», — уточнила в ведомстве.

Дело было возбуждено после неоднократных обращений в правоохранительные органы тобольского общественника Александра Киреева. Прокуратура города проверила информацию о неэффективном использовании 4,3 млн рублей на доработку проекта реконструкции парка. Проверка подтвердила факт нарушений, пишет «URA.RU». При этом, по мнению Киреева, инициатором идеи реконструкции «Сада Ермака» и строительства пешеходного моста через Никольский взвоз был глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

Договор на разработку проекта был заключен с ООО «Сибгеопрофи» в декабре 2014 года. Документацию на реконструкцию сада и возведение моста разработали в мэрии Тобольска в 2015 году. Интересно, что в 2014 году противники идеи предупреждали Мазура, что строительство моста в исторической части Тобольска без согласования с региональным комитетом по охране историко-культурного наследия невозможно. В итоге в 2016 году комитет не одобрил проект тобольской администрации. В апреле того же года контракт на строительство моста был расторгнут, оплата не была произведена. «Сибгеопрофи» выиграло дело в арбитражном суде, отсудив у мэрии 4 млн 270 тыс. рублей.

Получить комментарий в администрации Тобольска корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В пресс-службе мэрии отметили, что специалиста, который мог бы разъяснить ситуацию, нет на месте, и попросили позвонить в понедельник.