Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59
Тюмень ,  
0 
В Тобольске бюджетные траты стали поводом для возбуждения уголовного дела
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тобольске возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ при реконструкции парка «Сад Ермака».

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области РБК Тюмень подтвердили, что уголовное дело по статье 293 часть 1 («Халатность») было возбуждено 30 июня в отношении неопределенного круга лиц. «Идет следствие. Граждане, причастные к совершению преступления, устанавливаются», — уточнила в ведомстве.

Дело было возбуждено после неоднократных обращений в правоохранительные органы тобольского общественника Александра Киреева. Прокуратура города проверила информацию о неэффективном использовании 4,3 млн рублей на доработку проекта реконструкции парка. Проверка подтвердила факт нарушений, пишет «URA.RU». При этом, по мнению Киреева, инициатором идеи реконструкции «Сада Ермака» и строительства пешеходного моста через Никольский взвоз был глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

Договор на разработку проекта был заключен с ООО «Сибгеопрофи» в декабре 2014 года. Документацию на реконструкцию сада и возведение моста разработали в мэрии Тобольска в 2015 году. Интересно, что в 2014 году противники идеи предупреждали Мазура, что строительство моста в исторической части Тобольска без согласования с региональным комитетом по охране историко-культурного наследия невозможно. В итоге в 2016 году комитет не одобрил проект тобольской администрации. В апреле того же года контракт на строительство моста был расторгнут, оплата не была произведена. «Сибгеопрофи» выиграло дело в арбитражном суде, отсудив у мэрии 4 млн 270 тыс. рублей.

Получить комментарий в администрации Тобольска корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В пресс-службе мэрии отметили, что специалиста, который мог бы разъяснить ситуацию, нет на месте, и попросили позвонить в понедельник.