Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль
В Тобольске бюджетные траты стали поводом для возбуждения уголовного дела
Тюмень, 11 авг 2017, 14:44
0
В Тобольске бюджетные траты стали поводом для возбуждения уголовного дела
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тобольске возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ при реконструкции парка «Сад Ермака».

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области РБК Тюмень подтвердили, что уголовное дело по статье 293 часть 1 («Халатность») было возбуждено 30 июня в отношении неопределенного круга лиц. «Идет следствие. Граждане, причастные к совершению преступления, устанавливаются», — уточнила в ведомстве.

Дело было возбуждено после неоднократных обращений в правоохранительные органы тобольского общественника Александра Киреева. Прокуратура города проверила информацию о неэффективном использовании 4,3 млн рублей на доработку проекта реконструкции парка. Проверка подтвердила факт нарушений, пишет «URA.RU». При этом, по мнению Киреева, инициатором идеи реконструкции «Сада Ермака» и строительства пешеходного моста через Никольский взвоз был глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

Договор на разработку проекта был заключен с ООО «Сибгеопрофи» в декабре 2014 года. Документацию на реконструкцию сада и возведение моста разработали в мэрии Тобольска в 2015 году. Интересно, что в 2014 году противники идеи предупреждали Мазура, что строительство моста в исторической части Тобольска без согласования с региональным комитетом по охране историко-культурного наследия невозможно. В итоге в 2016 году комитет не одобрил проект тобольской администрации. В апреле того же года контракт на строительство моста был расторгнут, оплата не была произведена. «Сибгеопрофи» выиграло дело в арбитражном суде, отсудив у мэрии 4 млн 270 тыс. рублей.

Получить комментарий в администрации Тобольска корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В пресс-службе мэрии отметили, что специалиста, который мог бы разъяснить ситуацию, нет на месте, и попросили позвонить в понедельник.