Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 79 человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество
В ХМАО эсеры выходят из партии и отказываются поддерживать Сердюка
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 11 сен 2015, 09:09
0
В ХМАО эсеры выходят из партии и отказываются поддерживать Сердюка
Перед выборами губернатора Югры в «Справедливой России» разгорелся скандал
Фото: РИА URA.Ru

За несколько дней до выборов губернатора ХМАО члены «Справедливой России» в Нефтеюганске отказались поддерживать своего кандидата Михаила Сердюка и начали выходить из состава партии

Партию покидают свыше 100 человек сразу, сообщает URA.Ru со ссылкой на председателя Совета местного отделения «СР» в Нефтеюганске, депутата Рустама Самигуллина. «Совет полностью написал заявления. Всем составом. Всего — уходит больше сотни человек», — цитирует агентство своего собеседника.

Рустам Самигуллин пояснил, что своим уходом справедливороссы выражают вотум недоверия Михаилу Сердюку, который «выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Югры без согласования с коллегами».

Ранее против Михаила Сердюка также выступили эсеры-сепаратисты из Нижневартовского района, Нижневартовска, Лангепаса и Покачей — Дмитрий Сталин, Ольга Березовская, Валерий Юматов, Сергей Шелепов, Евгений Цыганов и Николай Короб.

Впрочем, далеко не все справедливороссы придерживаются такого мнения. «Я думаю то, что сейчас говорится - это провокация. Ерунда на постном масле», - заявил РБК Тюмень депутат думы ХМАО, член «Справедливой России» Анатолий Вац, признавшись, что узнал о демарше бывших соратников от журналистов. Он предположил, что Рустам Самигуллин мог выйти из партии от обиды – недавно он получил партийное взыскание за то, что дискредитирует партию своими заявлениями.

Пообщаться с эсерами - депутатами Нефтеюганска нашему корреспонденту сегодня не удалось – в приемной городской думы пояснили, что всего эту партию представляет три человека, включая Самигуллина, и все они сейчас в отпуске.

Напомним, на пост губернатора ХМАО претендуют три кандидата — единоросс Наталья Комарова, коммунист Алексей Савинцев и справоросс Михаил Сердюк. В воскресенье, 13 сентября в полдень начнется заседание окружного парламента, где и будет выбран глава округа.