Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 

В ХМАО эсеры выходят из партии и отказываются поддерживать Сердюка

Перед выборами губернатора Югры в «Справедливой России» разгорелся скандал
Фото: РИА URA.Ru

За несколько дней до выборов губернатора ХМАО члены «Справедливой России» в Нефтеюганске отказались поддерживать своего кандидата Михаила Сердюка и начали выходить из состава партии

Партию покидают свыше 100 человек сразу, сообщает URA.Ru со ссылкой на председателя Совета местного отделения «СР» в Нефтеюганске, депутата Рустама Самигуллина. «Совет полностью написал заявления. Всем составом. Всего — уходит больше сотни человек», — цитирует агентство своего собеседника.

Рустам Самигуллин пояснил, что своим уходом справедливороссы выражают вотум недоверия Михаилу Сердюку, который «выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Югры без согласования с коллегами».

Ранее против Михаила Сердюка также выступили эсеры-сепаратисты из Нижневартовского района, Нижневартовска, Лангепаса и Покачей — Дмитрий Сталин, Ольга Березовская, Валерий Юматов, Сергей Шелепов, Евгений Цыганов и Николай Короб.

Впрочем, далеко не все справедливороссы придерживаются такого мнения. «Я думаю то, что сейчас говорится - это провокация. Ерунда на постном масле», - заявил РБК Тюмень депутат думы ХМАО, член «Справедливой России» Анатолий Вац, признавшись, что узнал о демарше бывших соратников от журналистов. Он предположил, что Рустам Самигуллин мог выйти из партии от обиды – недавно он получил партийное взыскание за то, что дискредитирует партию своими заявлениями.

Пообщаться с эсерами - депутатами Нефтеюганска нашему корреспонденту сегодня не удалось – в приемной городской думы пояснили, что всего эту партию представляет три человека, включая Самигуллина, и все они сейчас в отпуске.

Напомним, на пост губернатора ХМАО претендуют три кандидата — единоросс Наталья Комарова, коммунист Алексей Савинцев и справоросс Михаил Сердюк. В воскресенье, 13 сентября в полдень начнется заседание окружного парламента, где и будет выбран глава округа.