Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ХМАО эсеры выходят из партии и отказываются поддерживать Сердюка Перед выборами губернатора Югры в «Справедливой России» разгорелся скандал
Фото: РИА URA.Ru

За несколько дней до выборов губернатора ХМАО члены «Справедливой России» в Нефтеюганске отказались поддерживать своего кандидата Михаила Сердюка и начали выходить из состава партии

Партию покидают свыше 100 человек сразу, сообщает URA.Ru со ссылкой на председателя Совета местного отделения «СР» в Нефтеюганске, депутата Рустама Самигуллина. «Совет полностью написал заявления. Всем составом. Всего — уходит больше сотни человек», — цитирует агентство своего собеседника.

Рустам Самигуллин пояснил, что своим уходом справедливороссы выражают вотум недоверия Михаилу Сердюку, который «выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Югры без согласования с коллегами».

Ранее против Михаила Сердюка также выступили эсеры-сепаратисты из Нижневартовского района, Нижневартовска, Лангепаса и Покачей — Дмитрий Сталин, Ольга Березовская, Валерий Юматов, Сергей Шелепов, Евгений Цыганов и Николай Короб.

Впрочем, далеко не все справедливороссы придерживаются такого мнения. «Я думаю то, что сейчас говорится - это провокация. Ерунда на постном масле», - заявил РБК Тюмень депутат думы ХМАО, член «Справедливой России» Анатолий Вац, признавшись, что узнал о демарше бывших соратников от журналистов. Он предположил, что Рустам Самигуллин мог выйти из партии от обиды – недавно он получил партийное взыскание за то, что дискредитирует партию своими заявлениями.

Пообщаться с эсерами - депутатами Нефтеюганска нашему корреспонденту сегодня не удалось – в приемной городской думы пояснили, что всего эту партию представляет три человека, включая Самигуллина, и все они сейчас в отпуске.

Напомним, на пост губернатора ХМАО претендуют три кандидата — единоросс Наталья Комарова, коммунист Алексей Савинцев и справоросс Михаил Сердюк. В воскресенье, 13 сентября в полдень начнется заседание окружного парламента, где и будет выбран глава округа.