Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy
Машиностроительный завод в Ишиме может превратится в кондитерский
Тюмень, 11 сен 2015, 09:30
0
Машиностроительный завод в Ишиме может превратится в кондитерский
Предприятие снова выставляют на торги
Фото: РИА URA.Ru

Известная кондитерская фабрика России может купить имущество Ишимского машиностроительного завода. Об этом РБК Тюмень сообщил конкурсный управляющий Александр Зубик. Правда, озвучить название возможного инвестора отказался.

«Инвестор заинтересован в покупке, он встречался с представителями администрации региона, приезжал в Ишим, беседовал с собственником завода - «Запсибгазпромом». Переговоры идут. Они хотят разместить на площадях завода свое производство. Конечно, это не профильный бизнес, но в нашем случае – это не так важно», - уточнил он.

Напомним, активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - 17 августа на торгах была заявлена стоимость в 150 млн рублей. И снова покупателя не было.

«В следующий раз - 26 сентября мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей и каждую неделю стоимость имущества будет уменьшаться. Думаю, к концу октября - началу ноября у предприятия появится новый собственник», - уточнил Зубик.

Кроме российских кондитеров к заводу присматриваются и другие инвесторы из Тюмени и Москвы.

По словам г-на Зубика сегодня на предприятии работают около 30 человек. Это несколько рабочих, охрана и административный персонал. «У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата зимой этого года. Три млн рублей – компенсационные выплаты, полагающиеся уволенным по закону (выходные пособия и зарплата) мы выплатили в начале сентября. Есть задолженность перед уволенными в июне-июле, и перед работающими на предприятии. Эта сумма равна 2 млн рублей. Все обязательства будут выполнены до конца сентября. Предприятие сдает в металлолом устаревшее оборудование, приходят суммы за изготовленную ранее продукцию», - рассказал конкурсный управляющий.

Завод располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов завода составляет около 75 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.