Лента новостей
Все новости Тюмень
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика
Машиностроительный завод в Ишиме может превратится в кондитерский
Тюмень, 11 сен 2015, 09:30
0
Машиностроительный завод в Ишиме может превратится в кондитерский
Предприятие снова выставляют на торги
Фото: РИА URA.Ru

Известная кондитерская фабрика России может купить имущество Ишимского машиностроительного завода. Об этом РБК Тюмень сообщил конкурсный управляющий Александр Зубик. Правда, озвучить название возможного инвестора отказался.

«Инвестор заинтересован в покупке, он встречался с представителями администрации региона, приезжал в Ишим, беседовал с собственником завода - «Запсибгазпромом». Переговоры идут. Они хотят разместить на площадях завода свое производство. Конечно, это не профильный бизнес, но в нашем случае – это не так важно», - уточнил он.

Напомним, активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - 17 августа на торгах была заявлена стоимость в 150 млн рублей. И снова покупателя не было.

«В следующий раз - 26 сентября мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей и каждую неделю стоимость имущества будет уменьшаться. Думаю, к концу октября - началу ноября у предприятия появится новый собственник», - уточнил Зубик.

Кроме российских кондитеров к заводу присматриваются и другие инвесторы из Тюмени и Москвы.

По словам г-на Зубика сегодня на предприятии работают около 30 человек. Это несколько рабочих, охрана и административный персонал. «У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата зимой этого года. Три млн рублей – компенсационные выплаты, полагающиеся уволенным по закону (выходные пособия и зарплата) мы выплатили в начале сентября. Есть задолженность перед уволенными в июне-июле, и перед работающими на предприятии. Эта сумма равна 2 млн рублей. Все обязательства будут выполнены до конца сентября. Предприятие сдает в металлолом устаревшее оборудование, приходят суммы за изготовленную ранее продукцию», - рассказал конкурсный управляющий.

Завод располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов завода составляет около 75 млн рублей.