Лента новостей
Все новости Тюмень
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Машиностроительный завод в Ишиме может превратится в кондитерский
Тюмень, 11 сен 2015, 09:30
0
Машиностроительный завод в Ишиме может превратится в кондитерский
Предприятие снова выставляют на торги
Фото: РИА URA.Ru

Известная кондитерская фабрика России может купить имущество Ишимского машиностроительного завода. Об этом РБК Тюмень сообщил конкурсный управляющий Александр Зубик. Правда, озвучить название возможного инвестора отказался.

«Инвестор заинтересован в покупке, он встречался с представителями администрации региона, приезжал в Ишим, беседовал с собственником завода - «Запсибгазпромом». Переговоры идут. Они хотят разместить на площадях завода свое производство. Конечно, это не профильный бизнес, но в нашем случае – это не так важно», - уточнил он.

Напомним, активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - 17 августа на торгах была заявлена стоимость в 150 млн рублей. И снова покупателя не было.

«В следующий раз - 26 сентября мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей и каждую неделю стоимость имущества будет уменьшаться. Думаю, к концу октября - началу ноября у предприятия появится новый собственник», - уточнил Зубик.

Кроме российских кондитеров к заводу присматриваются и другие инвесторы из Тюмени и Москвы.

По словам г-на Зубика сегодня на предприятии работают около 30 человек. Это несколько рабочих, охрана и административный персонал. «У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата зимой этого года. Три млн рублей – компенсационные выплаты, полагающиеся уволенным по закону (выходные пособия и зарплата) мы выплатили в начале сентября. Есть задолженность перед уволенными в июне-июле, и перед работающими на предприятии. Эта сумма равна 2 млн рублей. Все обязательства будут выполнены до конца сентября. Предприятие сдает в металлолом устаревшее оборудование, приходят суммы за изготовленную ранее продукцию», - рассказал конкурсный управляющий.

Завод располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов завода составляет около 75 млн рублей.