Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54
Тюмень ,  
0 
Машиностроительный завод в Ишиме может превратится в кондитерский
Предприятие снова выставляют на торги
Фото: РИА URA.Ru

Известная кондитерская фабрика России может купить имущество Ишимского машиностроительного завода. Об этом РБК Тюмень сообщил конкурсный управляющий Александр Зубик. Правда, озвучить название возможного инвестора отказался.

«Инвестор заинтересован в покупке, он встречался с представителями администрации региона, приезжал в Ишим, беседовал с собственником завода - «Запсибгазпромом». Переговоры идут. Они хотят разместить на площадях завода свое производство. Конечно, это не профильный бизнес, но в нашем случае – это не так важно», - уточнил он.

Напомним, активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - 17 августа на торгах была заявлена стоимость в 150 млн рублей. И снова покупателя не было.

«В следующий раз - 26 сентября мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей и каждую неделю стоимость имущества будет уменьшаться. Думаю, к концу октября - началу ноября у предприятия появится новый собственник», - уточнил Зубик.

Кроме российских кондитеров к заводу присматриваются и другие инвесторы из Тюмени и Москвы.

По словам г-на Зубика сегодня на предприятии работают около 30 человек. Это несколько рабочих, охрана и административный персонал. «У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата зимой этого года. Три млн рублей – компенсационные выплаты, полагающиеся уволенным по закону (выходные пособия и зарплата) мы выплатили в начале сентября. Есть задолженность перед уволенными в июне-июле, и перед работающими на предприятии. Эта сумма равна 2 млн рублей. Все обязательства будут выполнены до конца сентября. Предприятие сдает в металлолом устаревшее оборудование, приходят суммы за изготовленную ранее продукцию», - рассказал конкурсный управляющий.

Завод располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов завода составляет около 75 млн рублей.