Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика
Машиностроительный завод в Ишиме может превратится в кондитерский
Тюмень, 11 сен, 2015 09:30
0
Машиностроительный завод в Ишиме может превратится в кондитерский
Предприятие снова выставляют на торги
Фото: РИА URA.Ru

Известная кондитерская фабрика России может купить имущество Ишимского машиностроительного завода. Об этом РБК Тюмень сообщил конкурсный управляющий Александр Зубик. Правда, озвучить название возможного инвестора отказался.

«Инвестор заинтересован в покупке, он встречался с представителями администрации региона, приезжал в Ишим, беседовал с собственником завода - «Запсибгазпромом». Переговоры идут. Они хотят разместить на площадях завода свое производство. Конечно, это не профильный бизнес, но в нашем случае – это не так важно», - уточнил он.

Напомним, активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - 17 августа на торгах была заявлена стоимость в 150 млн рублей. И снова покупателя не было.

«В следующий раз - 26 сентября мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей и каждую неделю стоимость имущества будет уменьшаться. Думаю, к концу октября - началу ноября у предприятия появится новый собственник», - уточнил Зубик.

Кроме российских кондитеров к заводу присматриваются и другие инвесторы из Тюмени и Москвы.

По словам г-на Зубика сегодня на предприятии работают около 30 человек. Это несколько рабочих, охрана и административный персонал. «У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата зимой этого года. Три млн рублей – компенсационные выплаты, полагающиеся уволенным по закону (выходные пособия и зарплата) мы выплатили в начале сентября. Есть задолженность перед уволенными в июне-июле, и перед работающими на предприятии. Эта сумма равна 2 млн рублей. Все обязательства будут выполнены до конца сентября. Предприятие сдает в металлолом устаревшее оборудование, приходят суммы за изготовленную ранее продукцию», - рассказал конкурсный управляющий.

Завод располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов завода составляет около 75 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.