Лента новостей
Все новости Тюмень
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Тюмень ,  
0 
Правительство Югры выделит миллионы на покупку корма для скота
Фото: РИА URA.Ru

Владельцы личных подсобных хозяйств в Югре получат единовременную помощь на закупку кормов для крупного рогатого скота. На эти цели из окружного бюджета дополнительно выделят 12 млн рублей.

«На уральской агропромышленной выставке эксперты отмечали перспективность развития у нас мясного и молочного животноводства. Сегодня мы поддержим эти идеи частично компенсировав расходы на заготовку кормов за счет увеличения ставки субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота в подсобных хозяйствах», - заявила сегодня врио губернатора Югры Наталья Комарова на заседании правительства автономного округа.

Как пояснил и.о. директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Александр Киселев, на эти цели потребуется 12 млн рублей. «Мы эти средства сможем перераспределить внутри программы. Окажем помощь порядка 980 хозяйствам, чтобы они могли купить грубые и сочные корма», - уточнил он. При этом г-н Киселев отметил, что во всех муниципалитетах ведется реестр, в котором учтены все животные, поэтому помощь будет действительно адресной.

По словам Комаровой, от этого выиграют все югорчане. «Мы получим качественную, доступную по цене продукцию, которая произведена в Югре с соблюдением всех экологических и санитарных стандартов», - подчеркнула глава региона.