Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Правительство Югры выделит миллионы на покупку корма для скота
Фото: РИА URA.Ru

Владельцы личных подсобных хозяйств в Югре получат единовременную помощь на закупку кормов для крупного рогатого скота. На эти цели из окружного бюджета дополнительно выделят 12 млн рублей.

«На уральской агропромышленной выставке эксперты отмечали перспективность развития у нас мясного и молочного животноводства. Сегодня мы поддержим эти идеи частично компенсировав расходы на заготовку кормов за счет увеличения ставки субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота в подсобных хозяйствах», - заявила сегодня врио губернатора Югры Наталья Комарова на заседании правительства автономного округа.

Как пояснил и.о. директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Александр Киселев, на эти цели потребуется 12 млн рублей. «Мы эти средства сможем перераспределить внутри программы. Окажем помощь порядка 980 хозяйствам, чтобы они могли купить грубые и сочные корма», - уточнил он. При этом г-н Киселев отметил, что во всех муниципалитетах ведется реестр, в котором учтены все животные, поэтому помощь будет действительно адресной.

По словам Комаровой, от этого выиграют все югорчане. «Мы получим качественную, доступную по цене продукцию, которая произведена в Югре с соблюдением всех экологических и санитарных стандартов», - подчеркнула глава региона.