Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
Тюменские депутаты хотят запретить продавать «Колу» детям
Тюмень, 11 сен 2015, 15:41
0
Тюменские депутаты хотят запретить продавать «Колу» детям
Многие взрослые идею пока не поддержали
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени депутаты намерены ввести запрет на продажу «Колы» детям.

В своем Facebook об этом сегодня сообщил депутат гордумы, либерал-демократ Игорь Ракша. «Учитывая ожирения и новые болезни договорились мы на думском круглом столе до того, что решили выступить с инициативой запретить Колу кофеиносодержащую и энергетики продавать детям, для этого надо выступить с законодательной инициативой. Вы поддерживаете или дети должны воспитываться правильно?», - задал вопрос депутат своим подписчикам.

За шесть часов у записи появилось свыше 40 комментариев. Часть пользователей поддержала инициативу, однако большая часть участников обсуждения раскритиковали идею. Некоторые «жители» Сети возмущены тем, что в России постоянно что-то хотят запретить и считают, что нужно просто формировать культуру питания среди несовершеннолетних. «Запрещать всегда проще, чем воспитывать. У нас модно стало все подряд запрещать», - написал один из пользователей.

Его поддержали и многие другие. «У меня еще до сих пор шок не прошел от попытки кружевное белье запретить, а тут уже до холодильника добрались... сосиски из туалетной бумаги отчего не запрещают? Или сыр из пластилина?», - задается вопросом еще одна участница обсуждения.

Также один из пользователей считает, что если вводить запрет, то он должен распространяться на все сладкие газированные напитки и соки. «Кола и Пепси далеко не самые плохие, более того, одни из самых качественных представителей этого вида. Есть масса лимонадов чей состав намного хуже», - пояснил участник.

«Вообще-то инициатива была - запрет кофеиносодержащих и энергетических напитков для прямой продажи детям, а если вы ,как любящие родители, хотите, чтобы ребенок пил все это – то закупайте сами и спаивайте свое любимое чадо!», - парировал Игорь Ракша.