Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты хотят запретить продавать «Колу» детям Многие взрослые идею пока не поддержали
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени депутаты намерены ввести запрет на продажу «Колы» детям.

В своем Facebook об этом сегодня сообщил депутат гордумы, либерал-демократ Игорь Ракша. «Учитывая ожирения и новые болезни договорились мы на думском круглом столе до того, что решили выступить с инициативой запретить Колу кофеиносодержащую и энергетики продавать детям, для этого надо выступить с законодательной инициативой. Вы поддерживаете или дети должны воспитываться правильно?», - задал вопрос депутат своим подписчикам.

За шесть часов у записи появилось свыше 40 комментариев. Часть пользователей поддержала инициативу, однако большая часть участников обсуждения раскритиковали идею. Некоторые «жители» Сети возмущены тем, что в России постоянно что-то хотят запретить и считают, что нужно просто формировать культуру питания среди несовершеннолетних. «Запрещать всегда проще, чем воспитывать. У нас модно стало все подряд запрещать», - написал один из пользователей.

Его поддержали и многие другие. «У меня еще до сих пор шок не прошел от попытки кружевное белье запретить, а тут уже до холодильника добрались... сосиски из туалетной бумаги отчего не запрещают? Или сыр из пластилина?», - задается вопросом еще одна участница обсуждения.

Также один из пользователей считает, что если вводить запрет, то он должен распространяться на все сладкие газированные напитки и соки. «Кола и Пепси далеко не самые плохие, более того, одни из самых качественных представителей этого вида. Есть масса лимонадов чей состав намного хуже», - пояснил участник.

«Вообще-то инициатива была - запрет кофеиносодержащих и энергетических напитков для прямой продажи детям, а если вы ,как любящие родители, хотите, чтобы ребенок пил все это – то закупайте сами и спаивайте свое любимое чадо!», - парировал Игорь Ракша.