Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
В тюменском аэропорту объяснили причины нарушений, найденных прокуратурой
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В тюменском аэропорту «Рощино» (находится в управлении федеральной компании «Новапорт») объяснили, почему воздушная гавань не прошла проверку прокуратуры по пожарной безопасности.

В частности, выявленные нарушения пожарной безопасности в аэропорту связаны с изменением законодательства. «Все проектные решения, которые были учтены в проекте 2010 года, были выполнены в полном объеме. В связи с тем, что с момента проектирования и строительства прошло уже восемь лет, многое изменилось в нормативно-правовых актах в области пожарного регулирования», — цитирует слова пресс-секретаря порта Валерии Яковлевой агентство «URA.RU».

По ее словам, в аэропорту имеется пожарная служба, которая работает в круглосуточном режиме и оснащена инвентарем и скоростными пожарными автомобилями. Сейчас администрация «Рощино» принимает все меры для устранения нарушений.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, при проверке гавани т​юменская транспортная прокуратура обнаружила, что в порту не была обеспечена обратная связь зон пожарного оповещения с диспетчерской, не проведена ежегодная проверка пожарных рукавов, отдельные складские и служебные помещения не оборудованы необходимыми системами пожаротушения. В итоге общество оштрафовали на 150 тыс. рублей.