Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
В тюменском аэропорту объяснили причины нарушений, найденных прокуратурой
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В тюменском аэропорту «Рощино» (находится в управлении федеральной компании «Новапорт») объяснили, почему воздушная гавань не прошла проверку прокуратуры по пожарной безопасности.

В частности, выявленные нарушения пожарной безопасности в аэропорту связаны с изменением законодательства. «Все проектные решения, которые были учтены в проекте 2010 года, были выполнены в полном объеме. В связи с тем, что с момента проектирования и строительства прошло уже восемь лет, многое изменилось в нормативно-правовых актах в области пожарного регулирования», — цитирует слова пресс-секретаря порта Валерии Яковлевой агентство «URA.RU».

По ее словам, в аэропорту имеется пожарная служба, которая работает в круглосуточном режиме и оснащена инвентарем и скоростными пожарными автомобилями. Сейчас администрация «Рощино» принимает все меры для устранения нарушений.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, при проверке гавани т​юменская транспортная прокуратура обнаружила, что в порту не была обеспечена обратная связь зон пожарного оповещения с диспетчерской, не проведена ежегодная проверка пожарных рукавов, отдельные складские и служебные помещения не оборудованы необходимыми системами пожаротушения. В итоге общество оштрафовали на 150 тыс. рублей.