Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15
Тюмень ,  
0 

Рассмотрение иска «дочки» Total к крупному тюменскому заводу затягивается

Фото: depositphotos.com

Судебное разбирательство компании Total Oil Trading SA (TOTSA, нефтяной трейдер Total) с Антипинским НПЗ перенесено. Арбитражный суд Тюменской области принял решение вернутся к рассмотрению иска 10 октября. Такая информация содержится в картотеке суда.

Согласно материалам, «дочка» французского холдинга требует с тюменского нефтеперерабатывающего завода взыскать 13 млн 972,5 тыс. долларов и расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 тыс. рублей. Причины переноса на месяц рассмотрения иска в картотеке не представлены. Но есть определение судьи о привлечении «к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования».

Ранее суд был отложен из-за нахождения в производстве арбитражного суда дела о несостоятельности (банкротстве) АО «Антипинский НПЗ». Инстанции необходимо было время для «правильного рассмотрения настоящего дела и принятия по нему законного и обоснованного судебного акта».

Как ранее писало РБК Тюмень, в мае 2019 года Антипинский НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма исковых требований составляет 346 млрд 444 млн 355 тыс рублей. В августе восьмой арбитражный апелляционный суд полностью удовлетворил жалобу ООО «Трансойл» (Санкт-Петербург) и отменил решение тюменского арбитража о принятии заявления Антипинского НПЗ о собственном банкротстве. В сентябре суд ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия. А новое руководство АНПЗ рассказало о перспективах производства и плане выхода из кризиса.