Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08
Тюмень ,  
0 
Рассмотрение иска «дочки» Total к крупному тюменскому заводу затягивается
Фото: depositphotos.com

Судебное разбирательство компании Total Oil Trading SA (TOTSA, нефтяной трейдер Total) с Антипинским НПЗ перенесено. Арбитражный суд Тюменской области принял решение вернутся к рассмотрению иска 10 октября. Такая информация содержится в картотеке суда.

Согласно материалам, «дочка» французского холдинга требует с тюменского нефтеперерабатывающего завода взыскать 13 млн 972,5 тыс. долларов и расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 тыс. рублей. Причины переноса на месяц рассмотрения иска в картотеке не представлены. Но есть определение судьи о привлечении «к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования».

Ранее суд был отложен из-за нахождения в производстве арбитражного суда дела о несостоятельности (банкротстве) АО «Антипинский НПЗ». Инстанции необходимо было время для «правильного рассмотрения настоящего дела и принятия по нему законного и обоснованного судебного акта».

Как ранее писало РБК Тюмень, в мае 2019 года Антипинский НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма исковых требований составляет 346 млрд 444 млн 355 тыс рублей. В августе восьмой арбитражный апелляционный суд полностью удовлетворил жалобу ООО «Трансойл» (Санкт-Петербург) и отменил решение тюменского арбитража о принятии заявления Антипинского НПЗ о собственном банкротстве. В сентябре суд ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия. А новое руководство АНПЗ рассказало о перспективах производства и плане выхода из кризиса.