Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Тюменский губернатор объявил о подготовке новых мер поддержки бизнеса

В Тюменской области готовятся к реализации несколько форм господдержки для малого и среднего бизнеса. Об этом в среду, 11 сентября, на форуме «День знаний для предпринимателей» заявил глава региона Александр Моор.

«В частности, в этом году запускаем новый формат поддержки — проект «Мой бизнес». Первый центр откроется в 2019 году. Предприниматели смогут получить в одном месте все необходимые консультации, меры господдержки, государственные и муниципальные услуги», — сообщил губернатор.

Также в каждом муниципалитете должны появиться инвестиционные площадки, резидентам которых предоставят определенный комплекс льгот. «Готовим законодательную базу под региональные инвестиционные проекты, а также инвестиционные налоговые вычеты. В ближайшие месяцы правительство выйдет в региональную думу с соответствующими инициативами. Кроме этого, прорабатываем ряд инициатив, связанных с поддержкой социального предпринимательства», — отметил руководитель субъекта.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Среди новых мер Александр Моор назвал субсидирование процентной ставки по лизингу для бизнеса. «Для конечного предпринимателя она не превышает 5% годовых. Из бюджета для этого предусмотрено 50 млн рублей. Это не предел. Если мы поймем, что данная мера пользуется спросом и активно используется, мы легко и быстро добавим необходимые средства», — заявил глава области.

Александр Моор добавил, что к 2024 году, согласно нацпроекту по малому и среднему предпринимательству, в Тюменской области должно появится 44 тыс. новых рабочих мест, занятых в предпринимательстве.