Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 05 июл, 21:12
Тюмень ,  
0 

Тюменский губернатор объявил о подготовке новых мер поддержки бизнеса

В Тюменской области готовятся к реализации несколько форм господдержки для малого и среднего бизнеса. Об этом в среду, 11 сентября, на форуме «День знаний для предпринимателей» заявил глава региона Александр Моор.

«В частности, в этом году запускаем новый формат поддержки — проект «Мой бизнес». Первый центр откроется в 2019 году. Предприниматели смогут получить в одном месте все необходимые консультации, меры господдержки, государственные и муниципальные услуги», — сообщил губернатор.

Также в каждом муниципалитете должны появиться инвестиционные площадки, резидентам которых предоставят определенный комплекс льгот. «Готовим законодательную базу под региональные инвестиционные проекты, а также инвестиционные налоговые вычеты. В ближайшие месяцы правительство выйдет в региональную думу с соответствующими инициативами. Кроме этого, прорабатываем ряд инициатив, связанных с поддержкой социального предпринимательства», — отметил руководитель субъекта.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Среди новых мер Александр Моор назвал субсидирование процентной ставки по лизингу для бизнеса. «Для конечного предпринимателя она не превышает 5% годовых. Из бюджета для этого предусмотрено 50 млн рублей. Это не предел. Если мы поймем, что данная мера пользуется спросом и активно используется, мы легко и быстро добавим необходимые средства», — заявил глава области.

Александр Моор добавил, что к 2024 году, согласно нацпроекту по малому и среднему предпринимательству, в Тюменской области должно появится 44 тыс. новых рабочих мест, занятых в предпринимательстве.