Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор объявил о подготовке новых мер поддержки бизнеса

В Тюменской области готовятся к реализации несколько форм господдержки для малого и среднего бизнеса. Об этом в среду, 11 сентября, на форуме «День знаний для предпринимателей» заявил глава региона Александр Моор.

«В частности, в этом году запускаем новый формат поддержки — проект «Мой бизнес». Первый центр откроется в 2019 году. Предприниматели смогут получить в одном месте все необходимые консультации, меры господдержки, государственные и муниципальные услуги», — сообщил губернатор.

Также в каждом муниципалитете должны появиться инвестиционные площадки, резидентам которых предоставят определенный комплекс льгот. «Готовим законодательную базу под региональные инвестиционные проекты, а также инвестиционные налоговые вычеты. В ближайшие месяцы правительство выйдет в региональную думу с соответствующими инициативами. Кроме этого, прорабатываем ряд инициатив, связанных с поддержкой социального предпринимательства», — отметил руководитель субъекта.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Среди новых мер Александр Моор назвал субсидирование процентной ставки по лизингу для бизнеса. «Для конечного предпринимателя она не превышает 5% годовых. Из бюджета для этого предусмотрено 50 млн рублей. Это не предел. Если мы поймем, что данная мера пользуется спросом и активно используется, мы легко и быстро добавим необходимые средства», — заявил глава области.

Александр Моор добавил, что к 2024 году, согласно нацпроекту по малому и среднему предпринимательству, в Тюменской области должно появится 44 тыс. новых рабочих мест, занятых в предпринимательстве.