Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42
Тюмень ,  
0 

Моор и Кобылкин обсудили реализацию экологического нацпроекта в регионе

Фото: Дмитрий Чистопрудов, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор обсудил с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным внедрение системного подхода при переходе региона на новый порядок обращения с ТКО.

В частности, вопрос с сортировкой отходов в области, которая является пилотным субъектом в реализации нацпроекта «Экология», будет решен в 2020 году. Это произойдет сразу после запуска мусоросортировочных заводов в Ишиме и Тобольске. Предприятия, напомним, строит единый регоператор по обращению с отходами «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО).

«Задача регионального оператора в области — в соответствии со схемой потоков отходов направить на мусоросортировочные заводы все образованные в населенных пунктах области ТКО. Наша цель — максимально помочь собрать все отходы», — отметил Александр Моор. Добавим, губернатор лично контролирует реализацию нацпроекта.

Сегодня в области работает мусоросортировочный завод в Тюмени (мощность 350 тыс. тонн отходов в год). В следующем году начнут сортировку заводы в Тобольске и Ишиме. Кроме этого, будет построена мусороперегрузочная станция (мощность 25 тыс. тонн). Все эти объекты позволят сортировать не менее 415 тыс. тонн отходов в год. Кроме того, из регионального бюджета будет выделено 290 млн рублей на создание 3665 контейнерных площадок.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин (слева) и губернатор Тюменской области Александр Моор (Фото: пресс-служба Минприроды России)

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поддержал действия тюменский властей в части укрепления системы сбора отходов. «Качество контейнерного парка и площадок во дворах — первое, что спрашивает с нас население. Это стартовый пункт после квартир и домов жителей, откуда начинается вся цепочка системы сбора, сортировки и переработки. Важно, что областные и муниципальные власти, региональный оператор нашли вариант совместного решения этого вопроса, разделив ответственность», — подчеркнул федеральный министр.

Как ранее писало РБК Тюмень, с 1 января 2019 года Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформа стартовала в России как часть реализации нацпроекта «Экология». Тюменская область одна из первых начала возводить объекты по обращению с отходами и выбрала регионального оператора.