Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35
Тюмень ,  
0 

Моор и Кобылкин обсудили реализацию экологического нацпроекта в регионе

Фото: Дмитрий Чистопрудов, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Чистопрудов, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор обсудил с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным внедрение системного подхода при переходе региона на новый порядок обращения с ТКО.

В частности, вопрос с сортировкой отходов в области, которая является пилотным субъектом в реализации нацпроекта «Экология», будет решен в 2020 году. Это произойдет сразу после запуска мусоросортировочных заводов в Ишиме и Тобольске. Предприятия, напомним, строит единый регоператор по обращению с отходами «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО).

«Задача регионального оператора в области — в соответствии со схемой потоков отходов направить на мусоросортировочные заводы все образованные в населенных пунктах области ТКО. Наша цель — максимально помочь собрать все отходы», — отметил Александр Моор. Добавим, губернатор лично контролирует реализацию нацпроекта.

Сегодня в области работает мусоросортировочный завод в Тюмени (мощность 350 тыс. тонн отходов в год). В следующем году начнут сортировку заводы в Тобольске и Ишиме. Кроме этого, будет построена мусороперегрузочная станция (мощность 25 тыс. тонн). Все эти объекты позволят сортировать не менее 415 тыс. тонн отходов в год. Кроме того, из регионального бюджета будет выделено 290 млн рублей на создание 3665 контейнерных площадок.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин (слева) и губернатор Тюменской области Александр Моор
Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин (слева) и губернатор Тюменской области Александр Моор (Фото: пресс-служба Минприроды России)

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поддержал действия тюменский властей в части укрепления системы сбора отходов. «Качество контейнерного парка и площадок во дворах — первое, что спрашивает с нас население. Это стартовый пункт после квартир и домов жителей, откуда начинается вся цепочка системы сбора, сортировки и переработки. Важно, что областные и муниципальные власти, региональный оператор нашли вариант совместного решения этого вопроса, разделив ответственность», — подчеркнул федеральный министр.

Как ранее писало РБК Тюмень, с 1 января 2019 года Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформа стартовала в России как часть реализации нацпроекта «Экология». Тюменская область одна из первых начала возводить объекты по обращению с отходами и выбрала регионального оператора.