Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Тюмень ,  
0 

Авиакомпания Utair заявила о сокращении расходов

Фото:Алексей Андронов, РИА URA.RU
Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО и Тюменская область, за семь месяцев текущего сократила расходы на 2 млрд рублей.

По данным пресс-службы переводчика, этого удалось добиться за счет ряда операционных инициатив. В частности, компания внедрила высокотехнологичную программу повышения топливной эффективности. В итоге, расход топлива сократился на 5% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Кроме этого, оптимизировать расходы получилось из-за внедрения программы поддержания летной годности воздушных судов.

«Мы сокращаем расходы за счет внедрения высокотехнологичных решений. В условиях роста цен на авиакеросин система повышения топливной эффективности позволила Utair контролировать расход топлива и снизить объем его потребления на всех этапах полета», — заявил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Как ранее писало РБК Тюмень, Utair вместе с дочерними компаниями (Группа) понесла в 2018 году убыток в размере 22 млрд рублей. Краткосрочные обязательства общества превышают оборотные активы на 74,9 млрд рублей, а чистые активы в минусе и равны 30,6 млрд рублей.

Utair является пятой по размеру авиакомпанией России. Авиакомпания летает по 150 направлениям. Штаб-квартира расположена в Сургуте (ХМАО). Акционерами перевозчика, в том числе, являются ХМАО-Югра и Тюменская область.