Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Авиакомпания Utair заявила о сокращении расходов

Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО и Тюменская область, за семь месяцев текущего сократила расходы на 2 млрд рублей.

По данным пресс-службы переводчика, этого удалось добиться за счет ряда операционных инициатив. В частности, компания внедрила высокотехнологичную программу повышения топливной эффективности. В итоге, расход топлива сократился на 5% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Кроме этого, оптимизировать расходы получилось из-за внедрения программы поддержания летной годности воздушных судов.

«Мы сокращаем расходы за счет внедрения высокотехнологичных решений. В условиях роста цен на авиакеросин система повышения топливной эффективности позволила Utair контролировать расход топлива и снизить объем его потребления на всех этапах полета», — заявил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Как ранее писало РБК Тюмень, Utair вместе с дочерними компаниями (Группа) понесла в 2018 году убыток в размере 22 млрд рублей. Краткосрочные обязательства общества превышают оборотные активы на 74,9 млрд рублей, а чистые активы в минусе и равны 30,6 млрд рублей.

Utair является пятой по размеру авиакомпанией России. Авиакомпания летает по 150 направлениям. Штаб-квартира расположена в Сургуте (ХМАО). Акционерами перевозчика, в том числе, являются ХМАО-Югра и Тюменская область.