Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания Utair заявила о сокращении расходов
Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО и Тюменская область, за семь месяцев текущего сократила расходы на 2 млрд рублей.

По данным пресс-службы переводчика, этого удалось добиться за счет ряда операционных инициатив. В частности, компания внедрила высокотехнологичную программу повышения топливной эффективности. В итоге, расход топлива сократился на 5% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Кроме этого, оптимизировать расходы получилось из-за внедрения программы поддержания летной годности воздушных судов.

«Мы сокращаем расходы за счет внедрения высокотехнологичных решений. В условиях роста цен на авиакеросин система повышения топливной эффективности позволила Utair контролировать расход топлива и снизить объем его потребления на всех этапах полета», — заявил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Как ранее писало РБК Тюмень, Utair вместе с дочерними компаниями (Группа) понесла в 2018 году убыток в размере 22 млрд рублей. Краткосрочные обязательства общества превышают оборотные активы на 74,9 млрд рублей, а чистые активы в минусе и равны 30,6 млрд рублей.

Utair является пятой по размеру авиакомпанией России. Авиакомпания летает по 150 направлениям. Штаб-квартира расположена в Сургуте (ХМАО). Акционерами перевозчика, в том числе, являются ХМАО-Югра и Тюменская область.