Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

«Почта России» уличила УМВД Тюменской области в нарушениях при госзакупке

Нарушения были связаны с неправомерным допуском компании к участию в торгах и определением победителя
Фото: Александр Кулаковский / РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский / РИА URA.RU

Управление Министерства внутренних дел РФ по Тюменской области было уличено антимонопольной службой в закупке почтовых марок и конвертов с нарушением законодательства, суд поддержал эту позицию, об этом сообщили в УФАС.

Тюменское УФАС России провело внеплановую проверку в отношении УМВД РФ по Тюменской области. Поводом стало обращение «Почты России», в котором сообщалось о том, что «Национальная почтовая служба-Югра» была необоснованно признана победителем электронных торгов по поставке государственных знаков почтовой оплаты, которые проводило ведомство.

«Кaк выяснилось в ходе проверки, комиссия зaкaзчикa принялa непрaвомерное решение о допуске зaявки и признaнии победителем ООО «Нaционaльнaя почтовaя службa-Югрa», поскольку предложенные дaнным учaстником зaкупки мaркировaнные конверты и почтовые мaрки не были отнесены к госудaрственным знaкaм почтовой оплaты, в то время кaк из условий проведения зaкупки следовaло, что к постaвке зaкaзчику требовaлись именно госудaрственные знaки почтовой оплaты», — рaсскaзaли в УФAС.

«Национальная почтовая служба-Югра» не согласилась с этим решением и обратилось в арбитражный суд. Однако он не поддержал истца, посчитав решение антимонопольной службы правомерным.

Согласно части 7 ст. 7.30 КоАП РФ, признание победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 тыс. руб.

Директор ООО «НПС-Югра» Константин Бойко не согласен с решением суда и намерен подать апелляцию. Он отмечает: в каталоге товаров, работ, услуг (КТРУ) нет понятий и объектов закупки «государственные знаки почтовой оплаты» или «знаки почтовой оплаты», есть только «конверты почтовые бумажные» и «марки почтовые негашеные», при этом без указания кто производитель или оплату чьих услуг (какого почтового оператора) должны подтверждать приобретаемые марки и конверты.

«Закупка была произведена в соответствии с этими требованиями. Комиссия исключила требования по производителю, поставщику. Выбор был сделан по результатам аукциона на основании минимальной цены. Победителем стала «Национальная почтовая служба — Югра», она исполнила в полном объеме контракт по поставке конвертов и марок своего производства и оказала услуги по пересылке корреспонденции по своей сети. Заказчик остался доволен качеством и стоимостью оказанных услуг, а также тем, что в результате закупки еще и произошла экономия почти четверти бюджетных средств от первоначальной цены закупки», — рассказал РБК Тюмень Константин Бойко.

Он также подчеркнул, что, согласно требованию 135-ФЗ «О защите конкуренции» и 44-ФЗ «О закупках», заказчик не имеет права предъявлять требования по производителю товара или по поставщику услуг.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«В России действуют более 200 почтовых операторов. Среди них есть почтовые операторы, которые выпускают свою печатную продукцию и используют ее на своей сети, то есть выпускают свои почтовые конверты и почтовые марки. В сетях других почтовых операторов они не используются. То есть марки и конверты АО «Почта России» не используются на сети ООО «НПС-Югра» и сетях других «малых почт», в то же время конверты и марки ООО «НПС-Югра» не используются на сети АО «Почта России», — подчеркнул Константин Бойко.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Тюмень
Хет-трик россиянина принес «Сент-Луису» победу в матче НХЛ Спорт, 11:04
Кто и почему стал бенефициаром трансформации рынка ИТ РБК и Softline, 11:03
В Курске сработали системы ПВО Политика, 10:48
Израиль обнародовал план на «день после ХАМАС» Политика, 10:45
Что и как высыпали польские фермеры на границе с Украиной. Видео Политика, 10:38
В Латвии приостановили лицензии выступивших на Играх будущего хоккеистов Спорт, 10:37
«Достигаторы» без эмпатии: разбираем слабости российских управленцев Pro, 10:35
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Зеленский выразил уверенность в победе на выборах, если бы их провели Политика, 10:32
Байден рассказал, кто уедет из США в случае победы Трампа Политика, 10:21
Овечкин впервые за шесть лет набрал очки в десяти матчах подряд в НХЛ Спорт, 10:13
Много света: где найти квартиру с окнами в пол РБК и ПИК, 10:10
Дивидендный календарь — 2024: даты выплат по акциям российских компаний Инвестиции, 10:00
Зачем JPMorgan и другие банки нанимают экс-агентов спецслужб — Bloomberg Pro, 09:51
Пекин пригрозил ответить на введенные Лондоном санкции Политика, 09:37