Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Тюмень ,  
0 
Названы компании Тюмени, в которых пройдут массовые увольнения
Фото: depositphotos.com

Стали известны тюменские компании, где возможны большие сокращения работников.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент труда и занятости Тюменской области, по состоянию на 1 октября 100 организаций региона заявили о предполагаемом высвобождении 2759 работников. Из них уже уволено 2046 человек.

«Наибольшее высвобождение заявлено в филиале «Управление эксплуатации социальных объектов» АО «Транснефть-Сибирь» — 156 человек, тюменском филиале ПАО Банк «Югра» — 56 сотрудников», — отмечено в сообщении.

Среди социальных учреждений увольнения возможны в ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер». Это 15 человек — специалисты пищеблока и прачечной. Данная деятельность переводится на аутсорсинг.

Как ранее писало РБК Тюмень, в области только по официальным данным работу могут потерять тысячи людей. В группе риска и те, кто трудится в социально значимых сферах. Согласно официальной информации с интерактивного портала профильного департамента, в сентябре 2017 года массовые сокращения должны были произойти в строительстве (28,3% от общего числа тех, кого планировали уволить), образовании (16,8%), здравоохранении и сфере соцуслуг (15,4%), финансовой и страховой сферах (14,9%).

К октябрю ситуация на рынке труда несколько изменилась. Самые крупные сокращения ожидаются в сфере страхования (21,9% от общего числа тех, кого планировали уволить), сельском и лесном хозяйстве (13,3%), здравоохранении и сфере социальных услуг (13,1%).