Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Названы компании Тюмени, в которых пройдут массовые увольнения
Фото: depositphotos.com

Стали известны тюменские компании, где возможны большие сокращения работников.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент труда и занятости Тюменской области, по состоянию на 1 октября 100 организаций региона заявили о предполагаемом высвобождении 2759 работников. Из них уже уволено 2046 человек.

«Наибольшее высвобождение заявлено в филиале «Управление эксплуатации социальных объектов» АО «Транснефть-Сибирь» — 156 человек, тюменском филиале ПАО Банк «Югра» — 56 сотрудников», — отмечено в сообщении.

Среди социальных учреждений увольнения возможны в ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер». Это 15 человек — специалисты пищеблока и прачечной. Данная деятельность переводится на аутсорсинг.

Как ранее писало РБК Тюмень, в области только по официальным данным работу могут потерять тысячи людей. В группе риска и те, кто трудится в социально значимых сферах. Согласно официальной информации с интерактивного портала профильного департамента, в сентябре 2017 года массовые сокращения должны были произойти в строительстве (28,3% от общего числа тех, кого планировали уволить), образовании (16,8%), здравоохранении и сфере соцуслуг (15,4%), финансовой и страховой сферах (14,9%).

К октябрю ситуация на рынке труда несколько изменилась. Самые крупные сокращения ожидаются в сфере страхования (21,9% от общего числа тех, кого планировали уволить), сельском и лесном хозяйстве (13,3%), здравоохранении и сфере социальных услуг (13,1%).