Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Тюмень ,  
0 
Топ-менеджмент «Югры» обжалует решение суда. Вкладчики готовят пикет
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Бывшее руководство и собственники банка «Югра» будут обжаловать решение Арбитражного суда Москвы, который во вторник, 10 октября, отказал в удовлетворении иска кредитного учреждения к Центробанку из-за введения временной администрации. Между тем, вкладчики «Югры» готовы провести серию пакетов.

Экс-председатель правления «Югры» Дмитрия Шиляев разочарован решением суда. «Он намерен оспаривать его для защиты интересов клиентов — вкладчиков и кредиторов», — сообщили РБК Тюмень представители Шиляева.

Представитель «Югры» в суде Антон Александров считает, что решение о вводе временной администрации в банке было вынесено незаконно. «Предписание о дорезервировании по кредитам было получено «Югрой» 6 июля 2017 года. Однако срок его выполнения был очень короткий — до 15 часов 7 июля», — сообщил Александров. Несмотря на это, банк в установленные сроки сформировал резервы на требуемую сумму. Но ЦБ издал приказ о вводе временной администрации, даже не проверив исполнение собственных требований, пояснил представитель.

После решения суда, вкладчики «Югры» планируют провести серию пикетов. Как говорится в их заявлении, поступившем в редакцию РБК Тюмень, граждане планируют таким образом призвать суд к объективному рассмотрению вопроса.

Судя по картотеке арбитражного суда, следующее заседание назначено на среду, 11 октября. Суд рассмотрит вопрос об отзыве лицензии у «Югры».

Как ранее писало РБК Тюмень, ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля. Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы регулятора, но этого не произошло. Сам банк направил в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ о признании решений и действий (бездействий) регулятора незаконными​. Позже «Югру» лишили лицензии.

Банк «Югра», напомним, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил югорскую «прописку» на московскую.