Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Топ-менеджмент «Югры» обжалует решение суда. Вкладчики готовят пикет
Тюмень, 11 окт 2017, 09:24
0
Топ-менеджмент «Югры» обжалует решение суда. Вкладчики готовят пикет
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Бывшее руководство и собственники банка «Югра» будут обжаловать решение Арбитражного суда Москвы, который во вторник, 10 октября, отказал в удовлетворении иска кредитного учреждения к Центробанку из-за введения временной администрации. Между тем, вкладчики «Югры» готовы провести серию пакетов.

Экс-председатель правления «Югры» Дмитрия Шиляев разочарован решением суда. «Он намерен оспаривать его для защиты интересов клиентов — вкладчиков и кредиторов», — сообщили РБК Тюмень представители Шиляева.

Представитель «Югры» в суде Антон Александров считает, что решение о вводе временной администрации в банке было вынесено незаконно. «Предписание о дорезервировании по кредитам было получено «Югрой» 6 июля 2017 года. Однако срок его выполнения был очень короткий — до 15 часов 7 июля», — сообщил Александров. Несмотря на это, банк в установленные сроки сформировал резервы на требуемую сумму. Но ЦБ издал приказ о вводе временной администрации, даже не проверив исполнение собственных требований, пояснил представитель.

После решения суда, вкладчики «Югры» планируют провести серию пикетов. Как говорится в их заявлении, поступившем в редакцию РБК Тюмень, граждане планируют таким образом призвать суд к объективному рассмотрению вопроса.

Судя по картотеке арбитражного суда, следующее заседание назначено на среду, 11 октября. Суд рассмотрит вопрос об отзыве лицензии у «Югры».

Как ранее писало РБК Тюмень, ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля. Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы регулятора, но этого не произошло. Сам банк направил в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ о признании решений и действий (бездействий) регулятора незаконными​. Позже «Югру» лишили лицензии.

Банк «Югра», напомним, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил югорскую «прописку» на московскую.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"