Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Жители «тюменской матрешки» готовы уехать из городов ради лучшей жизни
Фото: depositphotos.com

Жители регионов «тюменской матрешки» готовы переезжать из своих городов в поисках лучшей жизни и работы.

По данным службы исследований HeadHunter, в Тюменской области больше всего желающих обустроиться на новом месте проживают в Увате — 58%. Далее идут районные центры Викулово и Казанское — 53% населения, Абатское — 45%. Если говорить о столице региона, то здесь каждый третий не прочь сменить место жительства.

В Югре ради лучшей жизни и работы готовы покинуть Радужный 58% его жителей. Далее идут Когалым (52%), Урай и Лангепас (49%). Из столицы округа Ханты-Мансийска готовы уехать 42% горожан. Интересно, что наименьшее число граждан, желающих переехать, живут в Нижневартовске (38%) и Сургуте (29%).

На Ямале 76% жителей Уренгоя мобильны и готовы переезжать в другие регионы. Больше 50% опрошенных Губкинского, Лабытнанги и Муравленко также высказались в пользу смены места жительства. Не исключают отъезд из Салехарда 51% граждан. Новый Уренгой занял последнюю позицию (43%). Это, по мнению авторов исследования, показывает удовлетворенность жителей условиями работы в городе.

При этом соискатели из трех субъектов схожи в выборе регионов для переезда: они готовы работать в Москве и Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре, Екатеринбурге.