Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
Жители «тюменской матрешки» готовы уехать из городов ради лучшей жизни
Фото: depositphotos.com

Жители регионов «тюменской матрешки» готовы переезжать из своих городов в поисках лучшей жизни и работы.

По данным службы исследований HeadHunter, в Тюменской области больше всего желающих обустроиться на новом месте проживают в Увате — 58%. Далее идут районные центры Викулово и Казанское — 53% населения, Абатское — 45%. Если говорить о столице региона, то здесь каждый третий не прочь сменить место жительства.

В Югре ради лучшей жизни и работы готовы покинуть Радужный 58% его жителей. Далее идут Когалым (52%), Урай и Лангепас (49%). Из столицы округа Ханты-Мансийска готовы уехать 42% горожан. Интересно, что наименьшее число граждан, желающих переехать, живут в Нижневартовске (38%) и Сургуте (29%).

На Ямале 76% жителей Уренгоя мобильны и готовы переезжать в другие регионы. Больше 50% опрошенных Губкинского, Лабытнанги и Муравленко также высказались в пользу смены места жительства. Не исключают отъезд из Салехарда 51% граждан. Новый Уренгой занял последнюю позицию (43%). Это, по мнению авторов исследования, показывает удовлетворенность жителей условиями работы в городе.

При этом соискатели из трех субъектов схожи в выборе регионов для переезда: они готовы работать в Москве и Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре, Екатеринбурге.