Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
В «тюменской матрешке» изменились лимиты по кредитным картам
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

Банки «тюменской матрешки» доверяют владельцам кредитных карт и увеличивают размер лимита по ним. Правда, в одном из субъектов складывается нетипичная ситуация.

Согласно статистике Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в Тюменской области с начала 2017 года средний размер лимита по кредитным картам вырос на 16,4% и достиг 54,2 тыс. рублей. В ХМАО-Югре данный показатель увеличился на 18% до 68,5 тысяч.

На Ямале зафиксирован один из самых высоких показателей по лимиту — 73,2 тыс. рублей. Больше только в Москве (98,4 тысячи), Чукотском автономном округе (83,6 тысяч) и Санкт-Петербурге (76,9 тысяч). Однако данный показатель находится в «отрицательной зоне» и сократился на 8%.

По мнению экспертов бюро, региональная ситуация отличается неоднородностью. Несмотря на то, что банки активно увеличивают темпы выдачи кредитных карт и средние размеры лимитов по ним. Однако в ряде субъектов они сокращаются. «То есть кредиторы стараются максимально эффективно управлять кредитным риском, чтобы минимизировать собственные потери. Ситуация усложняется тем, что «хороших» заемщиков становится меньше, ситуация с реальными доходами граждан далека от идеальной», — прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

В целом с начала года в России размер лимита по картам вырос на 14,9% и составил 55,3 тыс. рублей.