Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области могут построить новый аэропорт

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Тобольске (Тюменская область) готовятся к возведению аэропорта.

В частности, на сайте госзакупок появились сообщения о проведении торгов, связанных с проектными работами. Сумма контрактов равна около 32 млн рублей. Генеральным проектировщиком выступает институт «Аэропроект», заказчиком строительства воздушной гавани — «ЗапСибНефтехим» (дочернее предприятие «СИБУР-Холдинга»), пишет «URA.RU».

В «СИБУР-Холдинге» изданию сообщили, что в Тобольске создали проектный офис, которому необходимо рассмотреть возможное место размещения аэропорта, определить объем инвестиций. Решение же о непосредственном строительстве гавани планируется принять позже. «На данный момент проект прорабатывается, а осенью он будет обсуждаться с различными сторонами», — прокомментировали в СИБУРе.

При этом, по данным источников «URA.RU», знакомых с ситуацией, расположение будущего аэропорта уже известно. По их версии, его предполагается создать рядом с деревней Сабанаки (Тобольский район).

Ранее в СМИ сообщались некоторые подробности проекта. В частности, что подрядчик должен приступить к возведению аэропорта в феврале 2019 года. Проект предполагает строительство взлетно-посадочной полосы длиной 2,7 километров. А стоимость проекта может составить от 12 до 15 млрд рублей.