Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области могут построить новый аэропорт
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Тобольске (Тюменская область) готовятся к возведению аэропорта.

В частности, на сайте госзакупок появились сообщения о проведении торгов, связанных с проектными работами. Сумма контрактов равна около 32 млн рублей. Генеральным проектировщиком выступает институт «Аэропроект», заказчиком строительства воздушной гавани — «ЗапСибНефтехим» (дочернее предприятие «СИБУР-Холдинга»), пишет «URA.RU».

В «СИБУР-Холдинге» изданию сообщили, что в Тобольске создали проектный офис, которому необходимо рассмотреть возможное место размещения аэропорта, определить объем инвестиций. Решение же о непосредственном строительстве гавани планируется принять позже. «На данный момент проект прорабатывается, а осенью он будет обсуждаться с различными сторонами», — прокомментировали в СИБУРе.

При этом, по данным источников «URA.RU», знакомых с ситуацией, расположение будущего аэропорта уже известно. По их версии, его предполагается создать рядом с деревней Сабанаки (Тобольский район).

Ранее в СМИ сообщались некоторые подробности проекта. В частности, что подрядчик должен приступить к возведению аэропорта в феврале 2019 года. Проект предполагает строительство взлетно-посадочной полосы длиной 2,7 километров. А стоимость проекта может составить от 12 до 15 млрд рублей.