Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
В Тюменской области могут построить новый аэропорт
Тюмень, 11 окт, 09:23
0
В Тюменской области могут построить новый аэропорт
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Тобольске (Тюменская область) готовятся к возведению аэропорта.

В частности, на сайте госзакупок появились сообщения о проведении торгов, связанных с проектными работами. Сумма контрактов равна около 32 млн рублей. Генеральным проектировщиком выступает институт «Аэропроект», заказчиком строительства воздушной гавани — «ЗапСибНефтехим» (дочернее предприятие «СИБУР-Холдинга»), пишет «URA.RU».

В «СИБУР-Холдинге» изданию сообщили, что в Тобольске создали проектный офис, которому необходимо рассмотреть возможное место размещения аэропорта, определить объем инвестиций. Решение же о непосредственном строительстве гавани планируется принять позже. «На данный момент проект прорабатывается, а осенью он будет обсуждаться с различными сторонами», — прокомментировали в СИБУРе.

При этом, по данным источников «URA.RU», знакомых с ситуацией, расположение будущего аэропорта уже известно. По их версии, его предполагается создать рядом с деревней Сабанаки (Тобольский район).

Ранее в СМИ сообщались некоторые подробности проекта. В частности, что подрядчик должен приступить к возведению аэропорта в феврале 2019 года. Проект предполагает строительство взлетно-посадочной полосы длиной 2,7 километров. А стоимость проекта может составить от 12 до 15 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"