Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области могут построить новый аэропорт
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Тобольске (Тюменская область) готовятся к возведению аэропорта.

В частности, на сайте госзакупок появились сообщения о проведении торгов, связанных с проектными работами. Сумма контрактов равна около 32 млн рублей. Генеральным проектировщиком выступает институт «Аэропроект», заказчиком строительства воздушной гавани — «ЗапСибНефтехим» (дочернее предприятие «СИБУР-Холдинга»), пишет «URA.RU».

В «СИБУР-Холдинге» изданию сообщили, что в Тобольске создали проектный офис, которому необходимо рассмотреть возможное место размещения аэропорта, определить объем инвестиций. Решение же о непосредственном строительстве гавани планируется принять позже. «На данный момент проект прорабатывается, а осенью он будет обсуждаться с различными сторонами», — прокомментировали в СИБУРе.

При этом, по данным источников «URA.RU», знакомых с ситуацией, расположение будущего аэропорта уже известно. По их версии, его предполагается создать рядом с деревней Сабанаки (Тобольский район).

Ранее в СМИ сообщались некоторые подробности проекта. В частности, что подрядчик должен приступить к возведению аэропорта в феврале 2019 года. Проект предполагает строительство взлетно-посадочной полосы длиной 2,7 километров. А стоимость проекта может составить от 12 до 15 млрд рублей.