Лента новостей
Все новости Тюмень
Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество
Тюменские дальнобойщики поддержали всероссийскую акцию протеста
Тюмень, 11 ноя 2015, 12:58
0
Тюменские дальнобойщики поддержали всероссийскую акцию протеста
Через несколько дней федеральные трассы могут перекрыть, а грузоперевозки прекратить
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики присоединились ко всероссийской акции протеста против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Шестьдесят фур проехали колонной по Объездной дороге Тюмени.

Как сообщили РБК Тюмень в областном ГИБДД, акция прошла без происшествий. «Сотрудники Госавтоинспекции мониторили транспортную ситуацию во избежание заторов на Объездной дороге. Колонна из 60 фур двигалась по трассе. Правила автомобилисты не нарушали, дорожное движения не перекрывали, на проезжей части не стояли», - уточнили в пресс-службе.

Сами дальнобойщики с инициативой Министерства транспорта не согласны и заявляют о том, что этот закон просто уничтожит их бизнес, так как рентабельность транспортных перевозок резко снижается.

Как заявил редакции член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгений Семеняко, новые платежи, в первую очередь, навредят малому и среднему бизнесу. «Пострадают компании, у которых в собственности от 2 до 5 автомобилей. Ситуация возмущает: в стране тяжелая обстановка, люди и предприятия элементарно выживают. Любое повышение скажется на объемах перевозок, приведет к росту цен на перевозки, а, следовательно, вырастут цены на продукты, которые доставляются из региона в регион», - уточнил общественник.

При этом г-н Семеняка уверен, что новые платежи никак не отразятся на качестве дорог. «Я сомневаюсь, что полученные средства будут потрачены на ремонт федеральных трасс. Мы знаем в каком плачевном состоянии находятся трасса Тюмень-Курган, Тюмень- Омск, Омск - Новосибирск. Проблему мы не решим, но загоним предприятия в теневой сектор, бизнес будет уходить с открытого рынка услуг. Все нововведения нужно применять, когда экономика на подъеме, когда есть объем работ», - считает он.

В Сургуте дальнобойщики также вышли на акцию протеста. При этом участники сургутской акции заявили о том, что если правительство страны не прислушается к их мнению, то 15 ноября они либо перекроют федеральную трассу на Сургут, либо прекратят грузоперевозки.

Добавим, что с 15 ноября собственники грузовиков весом до 12 тонн обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения.

Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с авторизованным Минтрансом единым оператором — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС, структура Игоря Ротенберга, Андрея Шипелова, Вадима Агафонова и госкорпорации «Ростех»), система получила коммерческое наименование «Платон».

Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.