Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество СМИ узнали о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика
Тюменские дальнобойщики поддержали всероссийскую акцию протеста
Тюмень, 11 ноя 2015, 12:58
0
Тюменские дальнобойщики поддержали всероссийскую акцию протеста
Через несколько дней федеральные трассы могут перекрыть, а грузоперевозки прекратить
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики присоединились ко всероссийской акции протеста против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Шестьдесят фур проехали колонной по Объездной дороге Тюмени.

Как сообщили РБК Тюмень в областном ГИБДД, акция прошла без происшествий. «Сотрудники Госавтоинспекции мониторили транспортную ситуацию во избежание заторов на Объездной дороге. Колонна из 60 фур двигалась по трассе. Правила автомобилисты не нарушали, дорожное движения не перекрывали, на проезжей части не стояли», - уточнили в пресс-службе.

Сами дальнобойщики с инициативой Министерства транспорта не согласны и заявляют о том, что этот закон просто уничтожит их бизнес, так как рентабельность транспортных перевозок резко снижается.

Как заявил редакции член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгений Семеняко, новые платежи, в первую очередь, навредят малому и среднему бизнесу. «Пострадают компании, у которых в собственности от 2 до 5 автомобилей. Ситуация возмущает: в стране тяжелая обстановка, люди и предприятия элементарно выживают. Любое повышение скажется на объемах перевозок, приведет к росту цен на перевозки, а, следовательно, вырастут цены на продукты, которые доставляются из региона в регион», - уточнил общественник.

При этом г-н Семеняка уверен, что новые платежи никак не отразятся на качестве дорог. «Я сомневаюсь, что полученные средства будут потрачены на ремонт федеральных трасс. Мы знаем в каком плачевном состоянии находятся трасса Тюмень-Курган, Тюмень- Омск, Омск - Новосибирск. Проблему мы не решим, но загоним предприятия в теневой сектор, бизнес будет уходить с открытого рынка услуг. Все нововведения нужно применять, когда экономика на подъеме, когда есть объем работ», - считает он.

В Сургуте дальнобойщики также вышли на акцию протеста. При этом участники сургутской акции заявили о том, что если правительство страны не прислушается к их мнению, то 15 ноября они либо перекроют федеральную трассу на Сургут, либо прекратят грузоперевозки.

Добавим, что с 15 ноября собственники грузовиков весом до 12 тонн обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения.

Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с авторизованным Минтрансом единым оператором — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС, структура Игоря Ротенберга, Андрея Шипелова, Вадима Агафонова и госкорпорации «Ростех»), система получила коммерческое наименование «Платон».

Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.