Лента новостей
Все новости Тюмень
Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество
Тюменские дальнобойщики поддержали всероссийскую акцию протеста
Тюмень, 11 ноя 2015, 12:58
0
Тюменские дальнобойщики поддержали всероссийскую акцию протеста
Через несколько дней федеральные трассы могут перекрыть, а грузоперевозки прекратить
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики присоединились ко всероссийской акции протеста против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Шестьдесят фур проехали колонной по Объездной дороге Тюмени.

Как сообщили РБК Тюмень в областном ГИБДД, акция прошла без происшествий. «Сотрудники Госавтоинспекции мониторили транспортную ситуацию во избежание заторов на Объездной дороге. Колонна из 60 фур двигалась по трассе. Правила автомобилисты не нарушали, дорожное движения не перекрывали, на проезжей части не стояли», - уточнили в пресс-службе.

Сами дальнобойщики с инициативой Министерства транспорта не согласны и заявляют о том, что этот закон просто уничтожит их бизнес, так как рентабельность транспортных перевозок резко снижается.

Как заявил редакции член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгений Семеняко, новые платежи, в первую очередь, навредят малому и среднему бизнесу. «Пострадают компании, у которых в собственности от 2 до 5 автомобилей. Ситуация возмущает: в стране тяжелая обстановка, люди и предприятия элементарно выживают. Любое повышение скажется на объемах перевозок, приведет к росту цен на перевозки, а, следовательно, вырастут цены на продукты, которые доставляются из региона в регион», - уточнил общественник.

При этом г-н Семеняка уверен, что новые платежи никак не отразятся на качестве дорог. «Я сомневаюсь, что полученные средства будут потрачены на ремонт федеральных трасс. Мы знаем в каком плачевном состоянии находятся трасса Тюмень-Курган, Тюмень- Омск, Омск - Новосибирск. Проблему мы не решим, но загоним предприятия в теневой сектор, бизнес будет уходить с открытого рынка услуг. Все нововведения нужно применять, когда экономика на подъеме, когда есть объем работ», - считает он.

В Сургуте дальнобойщики также вышли на акцию протеста. При этом участники сургутской акции заявили о том, что если правительство страны не прислушается к их мнению, то 15 ноября они либо перекроют федеральную трассу на Сургут, либо прекратят грузоперевозки.

Добавим, что с 15 ноября собственники грузовиков весом до 12 тонн обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения.

Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с авторизованным Минтрансом единым оператором — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС, структура Игоря Ротенберга, Андрея Шипелова, Вадима Агафонова и госкорпорации «Ростех»), система получила коммерческое наименование «Платон».

Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.