Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области эпидемия ВИЧ

Тюменская область вошла в список регионов, где зафиксирован критически высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции. Старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Ладная сообщила «Коммерсанту», что ВИЧ признан эпидемией в Самарской, Свердловской, Кемеровской, Ивановской, Иркутской, Тюменской, Ленинградской, Челябинской, Оренбургской области и Пермском крае.

Однако этот список, по словам эксперта, стоит расширить до двадцатки. «По классификации ВОЗ, высшая, генерализованная стадия (когда инфекция прочно укрепляется среди населения) эпидемии ВИЧ-инфекции присваивается регионам, где более 1% ВИЧ-инфицированных среди беременных. А именно это мы наблюдаем в первой десятке регионов и в ряде других», - говорит Ладная. Это регионы, где в основном проходит наркотрафик из стран Азии.

На первом месте в десятке самых критических регионов стоит Свердловская область, Екатеринбург, - уточнила глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Стоит отметить, что в этом году впервые практически сравнялись данные о путях передачи при употреблении наркотиков и при гетеросексуальных контактах. В связи с этим медики прогнозируют ускорение развития эпидемии.