Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области эпидемия ВИЧ

Тюменская область вошла в список регионов, где зафиксирован критически высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции. Старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Ладная сообщила «Коммерсанту», что ВИЧ признан эпидемией в Самарской, Свердловской, Кемеровской, Ивановской, Иркутской, Тюменской, Ленинградской, Челябинской, Оренбургской области и Пермском крае.

Однако этот список, по словам эксперта, стоит расширить до двадцатки. «По классификации ВОЗ, высшая, генерализованная стадия (когда инфекция прочно укрепляется среди населения) эпидемии ВИЧ-инфекции присваивается регионам, где более 1% ВИЧ-инфицированных среди беременных. А именно это мы наблюдаем в первой десятке регионов и в ряде других», - говорит Ладная. Это регионы, где в основном проходит наркотрафик из стран Азии.

На первом месте в десятке самых критических регионов стоит Свердловская область, Екатеринбург, - уточнила глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Стоит отметить, что в этом году впервые практически сравнялись данные о путях передачи при употреблении наркотиков и при гетеросексуальных контактах. В связи с этим медики прогнозируют ускорение развития эпидемии.