Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
Тюменская область вырвалась в лидеры рейтинга фонда «Петербургская политика»
Тюмень, 11 дек 2014, 09:17
0
Тюменская область вырвалась в лидеры рейтинга фонда «Петербургская политика»
Рейтинг региона улучшился после отмены выборов у соседей. Большую «подножку» ХМАО поставил «ЮТэйр», объявивший технический дефолт, а ЯНАО – «РУ-Энерджи Групп»
Фото: РИА URA.Ru

Отмена выборов глав регионов в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах усилила позиции администрации Тюменской области. Рейтинг тюменского губернатора Владимира Якушева в ноябрьском исследовании фонда «Петербургская политика» вырос (с 8,1 до 8,3) и теперь находится на первых позициях раздела «Регионы с максимальной устойчивостью». Туда же по-прежнему попадает и ЯНАО. Правда, его рейтинг несколько опустился за последний месяц (с 8,5 до 8,2).

Югра свои позиции также немного ослабила (с 7,1 до 6,6) и находится в «регионах со средней устойчивостью».

Событий, которые оказали позитивное воздействие на оценку Тюменской области, оказалось в минувшем месяце гораздо больше. Среди таких факторов эксперты фонда «Петербургская политика» выделяют: получение регионом второго места по эффективности деятельности исполнительной власти в 2013 году (по итогам доклада Минэкономразвития), запуск в Ишимском районе первой очереди завода по глубокой переработке пшеницы, решение облправительства о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон, первое место Тюмени в рейтинге качества жизни в городах с населением более 500 тысяч (по данным Финансового университета), открытие ВТБ кредитных линий на 100 млн рублей тюменскому кирпичному заводу «Инвест-Силикат-Стройсервис», 10-11-е место Тюмени по удовлетворенности граждан своей жизнью в рейтинге компании «Росгосстрах» и 9-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации майских указов президента в сфере государственного управления.

В то же время давили на позиции региона проблемы в сфере недвижимости - застой на рынке продаж нового жилья, митинг обманутых дольщиков у здания администрации Тюмени, а также митинг в Тюмени «За доступную медицину». Впоследствии можно прогнозировать, что медицинская тема может отразиться на оценках региона и в декабре из-за массовых жалоб Владимиру Якушеву на снижение зарплат в медучреждениях.

Позиции ХМАО в рейтинге были поддержаны несколькими факторами: 3-е место по эффективности деятельности исполнительной власти в 2013 году, подписание правительством Югры соглашения с Агентством кредитных гарантий и 8-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации майских указов президента в сфере ЖКХ. «Подножку» региону поставили объявление авиакомпанией «ЮТэйр» технического дефолта по облигационным займам, а также требование налоговой инспекции признать банкротом ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция».

На Ямале эксперты отмечают больше негативных событий, чем позитивных. Так, отрицательное воздействие на позиции региона оказали следующие факторы: возбуждение уголовного дела о преднамеренном банкротстве в отношении нефтесервисного холдинга «РУ-Энерджи Групп», а также иск в арбитражный суд Лизинговой компании «КамАЗ» с требованием признать эту компанию банкротом и 76-е место в рейтинге бизнес-привлекательности регионов журнала «Генеральный директор». Поддержку ЯНАО оказали: 8-е место по эффективности деятельности исполнительной власти в 2013 году (по итогам доклада Минэкономразвития) и подписание «Газпромом» и вьетнамской компанией PetroVietnam рамочного соглашения о совместной разработке газоконденсатного Северо-Пуровского месторождения на Ямале.