Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Матвиенко пообещала федеральную поддержку Северному широтному ходу
Фото: РИА URA.Ru

Совет Федерации РФ будет добиваться федеральной поддержки Северного широтного хода. С таким заявлением накануне выступила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в рамках празднования 85-летия со дня образования Ямала.

Спикер отметила, что государственную программу развития Арктики необходимо актуализировать и адаптировать ее к современным условиям. «Развитие транспортной инфраструктуры – это ключевое направление. И мы будем способствовать тому, чтобы к ямальским проектам был подключен и федеральный бюджет», - сказала Валентина Матвиенко.

По ее мнению, проект необходимо реализовывать на условиях государственно-частного партнерства. Учитывая стратегическое значение Северного широтного хода, расходы по строительству моста через Обь должно взять на себя государство, а остальные работы могли бы вести частные партнеры.

«Освоение Арктики – это стратегическое направление для России. Главное сегодня – это развитие транспортной инфраструктуры, без этого не может быть эффективного развития Арктики. Политика руководства региона, направленная на развитие инфраструктурных проектов, абсолютно правильная», - добавила Валентина Матвиенко.