Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес На Антипинском заводе возобновилась переработка нефти 13:25  Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры 12:47  Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink
Резидент «Сколково» пропишется в Тюмени
Тюмень, 11 дек 2015, 12:54
0
Резидент «Сколково» пропишется в Тюмени
Фото: Pixabay

Резидент «Сколково» - московская компания «НаноКорал» переезжает в Тюменскую область.

Как рассказал РБК Тюмень директор предприятия Роман Кошелев, все процедуры по смене прописки будут закончены в первом квартале 2016 года. «Со стороны «Сколково» никаких препятствий для этого нет. Мы уже подписали гарантийное письмо, что переезжаем в Тюмень и начинаем перерегистрацию в местном налоговом органе», - уточнил он.

Компания, которая является уже год резидентом «Сколково», перевезет в регион свои разработки технологии по выпуску нового керамического материала для применения в электронике и микроэлектронике. В частности, это керамические подложки для микросхем, которые по своим свойствам выше американских, японских и финских аналогов.

По словам Романа Кошелева, Тюмень, как место новой дислокации компании, выбрана по многим причинам. Это и качественное сопровождение проекта органами власти региона, и возможность получить финансовую помощь. «На реализацию проекта требуется более 200 миллионов. Половину суммы (100 миллионов) мы получили в виде гранта от «Сколково», остальные средства планируем привлечь от тюменских инвесторов. В регионе уже есть лица среди тюменских бизнес-элит, которые готовы вложиться в наш продукт. Сейчас мы ведем переговоры», – уточнил директор компании.

Также ученый уверен, что Тюменская область - идеальное место с точки зрения логистики. «Нашими основными потребителями будут оборонные предприятия. Они размещаются по всей России, а Тюмень находится в центре страны. Кроме этого, здесь будет удобнее проводить научные конференции, собирать заинтересованных людей из Томска, Новосибирска», - рассказал Роман Кошелев.

Отметим, что опытные образцы нового керамического материала уже существуют. Сейчас они тестируются в Германии и США. «Коммерческая продукция выйдет на рынок через два года. Мы планируем, что к середине 2017 года возведем высокотехнологичный завод по выпуску керамических подложек. Ежегодно сможем выпускать до 1,5 млн штук этой продукции и практически полностью покрывать потребности РФ», - уточнил Кошелев. Добавим, что производство появится на территории индустриального парка «Боровский».

Кроме того, «НаноКорал» готов привезти из Москвы лучших ученых в области наноматериалов и индустрии наносистем, провести инновационную конференцию по новым материалам, а в дальнейшем создать собственный учебный центр по керамическим материалам функционального и технического назначения.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"