Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Резидент «Сколково» пропишется в Тюмени
Фото: Pixabay

Резидент «Сколково» - московская компания «НаноКорал» переезжает в Тюменскую область.

Как рассказал РБК Тюмень директор предприятия Роман Кошелев, все процедуры по смене прописки будут закончены в первом квартале 2016 года. «Со стороны «Сколково» никаких препятствий для этого нет. Мы уже подписали гарантийное письмо, что переезжаем в Тюмень и начинаем перерегистрацию в местном налоговом органе», - уточнил он.

Компания, которая является уже год резидентом «Сколково», перевезет в регион свои разработки технологии по выпуску нового керамического материала для применения в электронике и микроэлектронике. В частности, это керамические подложки для микросхем, которые по своим свойствам выше американских, японских и финских аналогов.

По словам Романа Кошелева, Тюмень, как место новой дислокации компании, выбрана по многим причинам. Это и качественное сопровождение проекта органами власти региона, и возможность получить финансовую помощь. «На реализацию проекта требуется более 200 миллионов. Половину суммы (100 миллионов) мы получили в виде гранта от «Сколково», остальные средства планируем привлечь от тюменских инвесторов. В регионе уже есть лица среди тюменских бизнес-элит, которые готовы вложиться в наш продукт. Сейчас мы ведем переговоры», – уточнил директор компании.

Также ученый уверен, что Тюменская область - идеальное место с точки зрения логистики. «Нашими основными потребителями будут оборонные предприятия. Они размещаются по всей России, а Тюмень находится в центре страны. Кроме этого, здесь будет удобнее проводить научные конференции, собирать заинтересованных людей из Томска, Новосибирска», - рассказал Роман Кошелев.

Отметим, что опытные образцы нового керамического материала уже существуют. Сейчас они тестируются в Германии и США. «Коммерческая продукция выйдет на рынок через два года. Мы планируем, что к середине 2017 года возведем высокотехнологичный завод по выпуску керамических подложек. Ежегодно сможем выпускать до 1,5 млн штук этой продукции и практически полностью покрывать потребности РФ», - уточнил Кошелев. Добавим, что производство появится на территории индустриального парка «Боровский».

Кроме того, «НаноКорал» готов привезти из Москвы лучших ученых в области наноматериалов и индустрии наносистем, провести инновационную конференцию по новым материалам, а в дальнейшем создать собственный учебный центр по керамическим материалам функционального и технического назначения.