Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей
Тюмень, 11 дек 2017, 12:12
0
Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики доказали в апелляционном суде  выявленный в начале 2017 года картельный сговор восьми медицинских компаний региона.

После вынесения решения тюменского УФАС о существовании сговора, его участники обратились в Арбитражный суд Тюменской области, где добились отмены постановления. В частности, одна из компаний представила в арбитраж сравнительный анализ цен контрактов, заключенных по результатам аукционов в других регионах РФ, с поставкой той же продукции, что и на торгах со сговором.

В итоге суд пришел к выводу, что цены контрактов, заключенных участниками картельного сговора, были ниже, чем цены контрактов в других регионах. По мнению суда первой инстанции, максимальные цены контрактов в рассмотренных антимонопольным управлением аукционах заказчиками были занижены и дальнейшее их снижение участниками было бы нерентабельным, сообщает пресс-служба УФАС региона.

Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд счел, что судом первой инстанции не в полной мере были рассмотрены обстоятельства по делу. Кроме этого антимонопольщики представили в суд достаточный объем доказательств: «явки с повинной» некоторых участников антиконкурентного соглашения, протоколы допросов должностных лиц данных компаний. В итоге суд принял сторону тюменского УФАС, подтвердив, что участники торгов действовали согласованно.

Как ранее писало РБК Тюмень, сумма контрактов, которые участники поделили между собой, составила более 1 млрд рублей. Предприятия не один год участвовали в закупках изделий медицинского назначения для государственных нужд на территории Тюменской области, Югры и Ямала.