Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Глава Ямала назвал состав нового правительства 08:04  Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес
Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей
Тюмень, 11 дек 2017, 12:12
0
Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики доказали в апелляционном суде  выявленный в начале 2017 года картельный сговор восьми медицинских компаний региона.

После вынесения решения тюменского УФАС о существовании сговора, его участники обратились в Арбитражный суд Тюменской области, где добились отмены постановления. В частности, одна из компаний представила в арбитраж сравнительный анализ цен контрактов, заключенных по результатам аукционов в других регионах РФ, с поставкой той же продукции, что и на торгах со сговором.

В итоге суд пришел к выводу, что цены контрактов, заключенных участниками картельного сговора, были ниже, чем цены контрактов в других регионах. По мнению суда первой инстанции, максимальные цены контрактов в рассмотренных антимонопольным управлением аукционах заказчиками были занижены и дальнейшее их снижение участниками было бы нерентабельным, сообщает пресс-служба УФАС региона.

Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд счел, что судом первой инстанции не в полной мере были рассмотрены обстоятельства по делу. Кроме этого антимонопольщики представили в суд достаточный объем доказательств: «явки с повинной» некоторых участников антиконкурентного соглашения, протоколы допросов должностных лиц данных компаний. В итоге суд принял сторону тюменского УФАС, подтвердив, что участники торгов действовали согласованно.

Как ранее писало РБК Тюмень, сумма контрактов, которые участники поделили между собой, составила более 1 млрд рублей. Предприятия не один год участвовали в закупках изделий медицинского назначения для государственных нужд на территории Тюменской области, Югры и Ямала.