Лента новостей
Все новости Тюмень
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество
Ямальские спасатели три дня пытаются устранить пожар на скважине «Лукойла»
Тюмень, 12 янв 2015, 09:27
0
Ямальские спасатели три дня пытаются устранить пожар на скважине «Лукойла»
Факельное горение на Северо-Губкинском нефтегазовом месторождении продолжается с 9 января
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале спасатели по-прежнему пытаются ликвидировать пожар на Северо-Губкинском нефтегазовом месторождении (в 50 км западнее города Тарко-Сале). Факельное горение продолжается уже почти трое суток.

«Огонь еще не потушен. Устранить факельное горение бывает проблематично. Оно может продолжаться довольно долго: один, два, три дня», - заявил РБК Тюмень начальник пресс-службы МЧС ЯНАО Иван Скиданов, отказавшись дать прогнозы по ликвидации огня. По имеющимся данным, артиллерию пока привлекать не планируется, задействованы силы МЧС, пожарной охраны, противофонтанный военизированный отряд Ноябрьска и ведомственных подразделений «Лукойла».

Отметим, что нефтегазоносная скважина принадлежит ООО «Лукой Западная Сибирь» (Когалым Нефтегаз). Пожар начался поздно вечером 9 января. По состоянию на минувший день, 11 января, спасатели сообщали, что производят растаскивание и очистку устья скважины и прилегающей территории от металлоконструкций, персонал защищается с помощью создания водяных завесов.

По данным на минувший день, к ликвидации последствий происшествия привлечены 13 человек личного состава и 4 единицы спецтехники МЧС.