Лента новостей
Все новости Тюмень
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38
Тюмень ,  
0 
Губернатор ХМАО меняет график работы из-за серьезных коммунальных аварий
Наталья Комарова летит в проблемный Мегион, где в новогодние каникулы произошло крупное ЧП на магистральной теплосети. Коммунальщики и мэр города готовят отчет о происшествии
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова завтра, 13 января, посетит Мегион, где 8 января произошла крупная коммунальная авария. По данным РБК Тюмень, визит Натальи Комаровой начнется с закрытой встречи с главой города Михаилом Игитовым, который доложит о текущем положении дел. По официальной же информации, губернатор прежде намерена встретиться с жителями города, с представителями общественного совета по ЖКХ, управляющих и ресурсоснабжающих компаний.

Напомним, в ночь на 8 января в 25-ти градусный мороз в городе было зафиксировано три прорыва магистральной теплосети – остановилась котельная «Южная». Три сотрудника аварийно-восстановительной бригады МУП «Тепловодоканал», которые ликвидировали аварию, были госпитализированы в ожоговый центр Сургута с ожогами различной степени тяжести.

По данным мэрии Мегиона, без тепла остались несколько жилых домов и социальные объекты, включая школу-гимназию № 5, средние школы № 1, № 9, детскую школу искусств им. А.Кузьмина. По сообщению коммунальщиков, прорыв теплотрассы в период резкого перепада температуры произошел из-за падения давления в системе трубопроводов. О том, что восстановительные работы на магистральном трубопроводе завершены, мэрия Мегиона заявляла ранее.

Отметим, что в новогодние каникулы в округе произошло еще одно крупное коммунальное ЧП. Помимо Мегиона в сводку попала Сургутская ГРЭС-2 (ОАО «Э.ОН Россия»). 4 января в котлотурбинном цехе в результате пожара произошло обрушение кровли на площади 1300 метров. Аварию устраняли 400 человек, включая альпинистов, которые прибыли из Тюмени. Существовала угроза остановки энергоблоков станции. Комиссия по расследованию причин происшествия будет работать на объекте до 16 января.

После возгорания питательного турбонасоса блока № 4 на территории Сургутской ГРЭС-2 Наталья Комарова провела экстренное совещание. Как доложил губернатору заместитель генерального директора по производству ОАО «Э.ОН Россия» Игорь Попов, для восстановления нормальной работоспособности станции велась работа по обеспечению замкнутого контура, позволяющего повысить температуру внутри станции. Продолжался и демонтаж обрушившейся конструкции, одновременно специалисты возводили периметральное ограждение, исключающее доступ холодного воздуха. Для локального обогрева на станции в круглосуточном режиме работали 93 локальных обогревательных устройств и 17 мобильных передвижных устройств.