Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08
Тюмень ,  
0 
Губернатор ХМАО меняет график работы из-за серьезных коммунальных аварий
Наталья Комарова летит в проблемный Мегион, где в новогодние каникулы произошло крупное ЧП на магистральной теплосети. Коммунальщики и мэр города готовят отчет о происшествии
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова завтра, 13 января, посетит Мегион, где 8 января произошла крупная коммунальная авария. По данным РБК Тюмень, визит Натальи Комаровой начнется с закрытой встречи с главой города Михаилом Игитовым, который доложит о текущем положении дел. По официальной же информации, губернатор прежде намерена встретиться с жителями города, с представителями общественного совета по ЖКХ, управляющих и ресурсоснабжающих компаний.

Напомним, в ночь на 8 января в 25-ти градусный мороз в городе было зафиксировано три прорыва магистральной теплосети – остановилась котельная «Южная». Три сотрудника аварийно-восстановительной бригады МУП «Тепловодоканал», которые ликвидировали аварию, были госпитализированы в ожоговый центр Сургута с ожогами различной степени тяжести.

По данным мэрии Мегиона, без тепла остались несколько жилых домов и социальные объекты, включая школу-гимназию № 5, средние школы № 1, № 9, детскую школу искусств им. А.Кузьмина. По сообщению коммунальщиков, прорыв теплотрассы в период резкого перепада температуры произошел из-за падения давления в системе трубопроводов. О том, что восстановительные работы на магистральном трубопроводе завершены, мэрия Мегиона заявляла ранее.

Отметим, что в новогодние каникулы в округе произошло еще одно крупное коммунальное ЧП. Помимо Мегиона в сводку попала Сургутская ГРЭС-2 (ОАО «Э.ОН Россия»). 4 января в котлотурбинном цехе в результате пожара произошло обрушение кровли на площади 1300 метров. Аварию устраняли 400 человек, включая альпинистов, которые прибыли из Тюмени. Существовала угроза остановки энергоблоков станции. Комиссия по расследованию причин происшествия будет работать на объекте до 16 января.

После возгорания питательного турбонасоса блока № 4 на территории Сургутской ГРЭС-2 Наталья Комарова провела экстренное совещание. Как доложил губернатору заместитель генерального директора по производству ОАО «Э.ОН Россия» Игорь Попов, для восстановления нормальной работоспособности станции велась работа по обеспечению замкнутого контура, позволяющего повысить температуру внутри станции. Продолжался и демонтаж обрушившейся конструкции, одновременно специалисты возводили периметральное ограждение, исключающее доступ холодного воздуха. Для локального обогрева на станции в круглосуточном режиме работали 93 локальных обогревательных устройств и 17 мобильных передвижных устройств.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК