Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
СИБУР восстановил производство полипропилена после взрыва на «Тобольск-Полимере»
Причиной аварии, в которой пострадали пять человек, стали неправильные действия персонала
Фото: РИА URA.Ru

СИБУР полностью восстановил производство полипропилена на «Тобольск-Полимере» после вынужденной остановки в конце декабря. Предприятие работает в штатном режиме, отгрузки продукции потребителям стабилизированы. На работу установки дегидрирования пропана инцидент не повлиял, сообщила начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «Тобольск-Полимер» Надежда Козлова.

По словам специалиста, причиной инцидента стали неправильные действия персонала. Козлова отметила, что в настоящее время расследование причин происшествия продолжается, по его результатам будут сделаны выводы и поставлены задачи по обучению-переобучению сотрудников.

Напомним, производство полипропилена «Тобольск-Полимера» было остановлено 30 декабря. Хлопок с последующим быстрым выгоранием остатков углеводородов вывел из строя одну из технологических линий установки полимеризации, после чего последовала вынужденная остановка производства полипропилена. Неповрежденная технологическая линия установки полимеризации была запущена 1 января, на поврежденной линии проводились ремонтно-восстановительные работы, 9 января начались пусковые операции, 11 января получена товарная продукция. В ремонтно-восстановительных работах был задействован персонал предприятий Тобольской промышленной площадки СИБУРа, а также российских подрядных организаций.

Добавим, что в связи с ЧП пятеро сотрудников получили ожоги различной степени тяжести. Трое из пяти пострадавших находятся в медучреждении Тюмени, где им оказывается необходимая помощь. Двое сотрудников в госпитализации не нуждались, поскольку получили незначительные травмы.