Лента новостей
Все новости Тюмень
SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
СИБУР восстановил производство полипропилена после взрыва на «Тобольск-Полимере»
Тюмень, 12 янв 2015, 15:25
0
СИБУР восстановил производство полипропилена после взрыва на «Тобольск-Полимере»
Причиной аварии, в которой пострадали пять человек, стали неправильные действия персонала
Фото: РИА URA.Ru

СИБУР полностью восстановил производство полипропилена на «Тобольск-Полимере» после вынужденной остановки в конце декабря. Предприятие работает в штатном режиме, отгрузки продукции потребителям стабилизированы. На работу установки дегидрирования пропана инцидент не повлиял, сообщила начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «Тобольск-Полимер» Надежда Козлова.

По словам специалиста, причиной инцидента стали неправильные действия персонала. Козлова отметила, что в настоящее время расследование причин происшествия продолжается, по его результатам будут сделаны выводы и поставлены задачи по обучению-переобучению сотрудников.

Напомним, производство полипропилена «Тобольск-Полимера» было остановлено 30 декабря. Хлопок с последующим быстрым выгоранием остатков углеводородов вывел из строя одну из технологических линий установки полимеризации, после чего последовала вынужденная остановка производства полипропилена. Неповрежденная технологическая линия установки полимеризации была запущена 1 января, на поврежденной линии проводились ремонтно-восстановительные работы, 9 января начались пусковые операции, 11 января получена товарная продукция. В ремонтно-восстановительных работах был задействован персонал предприятий Тобольской промышленной площадки СИБУРа, а также российских подрядных организаций.

Добавим, что в связи с ЧП пятеро сотрудников получили ожоги различной степени тяжести. Трое из пяти пострадавших находятся в медучреждении Тюмени, где им оказывается необходимая помощь. Двое сотрудников в госпитализации не нуждались, поскольку получили незначительные травмы.