Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
СИБУР восстановил производство полипропилена после взрыва на «Тобольск-Полимере»
Причиной аварии, в которой пострадали пять человек, стали неправильные действия персонала
Фото: РИА URA.Ru

СИБУР полностью восстановил производство полипропилена на «Тобольск-Полимере» после вынужденной остановки в конце декабря. Предприятие работает в штатном режиме, отгрузки продукции потребителям стабилизированы. На работу установки дегидрирования пропана инцидент не повлиял, сообщила начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «Тобольск-Полимер» Надежда Козлова.

По словам специалиста, причиной инцидента стали неправильные действия персонала. Козлова отметила, что в настоящее время расследование причин происшествия продолжается, по его результатам будут сделаны выводы и поставлены задачи по обучению-переобучению сотрудников.

Напомним, производство полипропилена «Тобольск-Полимера» было остановлено 30 декабря. Хлопок с последующим быстрым выгоранием остатков углеводородов вывел из строя одну из технологических линий установки полимеризации, после чего последовала вынужденная остановка производства полипропилена. Неповрежденная технологическая линия установки полимеризации была запущена 1 января, на поврежденной линии проводились ремонтно-восстановительные работы, 9 января начались пусковые операции, 11 января получена товарная продукция. В ремонтно-восстановительных работах был задействован персонал предприятий Тобольской промышленной площадки СИБУРа, а также российских подрядных организаций.

Добавим, что в связи с ЧП пятеро сотрудников получили ожоги различной степени тяжести. Трое из пяти пострадавших находятся в медучреждении Тюмени, где им оказывается необходимая помощь. Двое сотрудников в госпитализации не нуждались, поскольку получили незначительные травмы.