Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «ЮТэйр» начала сокращать уральские рейсы
Югорский перевозчик отказался от перелетов по маршруту Москва-Екатеринбург, поскольку не видит на них достаточного спроса
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» приступила к активной стадии оптимизации своей маршрутной сети. Перевозчик полностью прекращает прямые полеты в направлении Москва-Екатеринбург и обратно с 22 декабря и до конца текущей осенне-зимней навигации. В компании решение объяснили снижением спроса на пассажирские перевозки по указанному маршруту.

«Все пассажиры, имеющие авиабилеты на отменённые рейсы, уведомлены авиакомпанией посредством автоматической смс-рассылки и прямых звонков на номера телефонов, указанные пассажирами при покупке билетов. Пассажирам предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативное оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание авиакомпании. Просим пассажиров обратиться в справочно-информационную службу авиакомпании по телефону 8-800-100-08-08 или в кассы авиакомпании для получения консультации или оформления возврата билета», - приводит для РБК Тюмень пресс-служба «ЮТэйра» официальное сообщение.

Каких еще рейсов коснется оптимизация, перевозчик пока не уточняет.

Напомним, до Нового года стало известно о сокращении «ЮТэйром» флота со 117 до 71 самолета, что должно позволить сэкономить на лизинговых платежах свыше 69 млрд рублей до 2025 года. Вследствие этого будет сокращено число рейсов, прежде всего — за счет неприбыльных, говорилось в комплексном плане реструктуризации долга компании.

По мнению руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, пострадать могут абсолютно все территории присутствия «ЮТэйра», в том числе «домашние» регионы тюменской «матрёшки». «Если то или иное направление генерировало убытки, оно должно быть закрыто. Я думаю, что какие-то рейсы безусловно будут отменены, несмотря на то, что это базовый регион. Сохранить их поможет только увеличенное субсидирование», - заявлял нашему агентству Пантелеев.

Как ранее рассказывал РБК Тюмень директор аэропорта Рощино Владимир Поляков, присутствие авиагиганта в порту постепенно сокращается с осени. «Доля «ЮТэйр» в наших объемах (доходах) ранее составляла более 60%, сегодня эта цифра менее 30%. Сокращение коснулось и части парка самолетов: остановлены перевозки на самолетах ATR 42, вывели из эксплуатации CRJ 200. В тюменском аэропорту базируются еще «Боинг 737-800» и ATR 72. Сократились и рейсы перевозчика. В частности, это коснулось в большей мере чартерной программы. Отменены перелеты в Санкт-Петербург, а также все рейсы по южному направлению», - сообщал Поляков.