Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Авиакомпания «ЮТэйр» начала сокращать уральские рейсы
Тюмень, 12 янв 2015, 16:10
0
Авиакомпания «ЮТэйр» начала сокращать уральские рейсы
Югорский перевозчик отказался от перелетов по маршруту Москва-Екатеринбург, поскольку не видит на них достаточного спроса
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» приступила к активной стадии оптимизации своей маршрутной сети. Перевозчик полностью прекращает прямые полеты в направлении Москва-Екатеринбург и обратно с 22 декабря и до конца текущей осенне-зимней навигации. В компании решение объяснили снижением спроса на пассажирские перевозки по указанному маршруту.

«Все пассажиры, имеющие авиабилеты на отменённые рейсы, уведомлены авиакомпанией посредством автоматической смс-рассылки и прямых звонков на номера телефонов, указанные пассажирами при покупке билетов. Пассажирам предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативное оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание авиакомпании. Просим пассажиров обратиться в справочно-информационную службу авиакомпании по телефону 8-800-100-08-08 или в кассы авиакомпании для получения консультации или оформления возврата билета», - приводит для РБК Тюмень пресс-служба «ЮТэйра» официальное сообщение.

Каких еще рейсов коснется оптимизация, перевозчик пока не уточняет.

Напомним, до Нового года стало известно о сокращении «ЮТэйром» флота со 117 до 71 самолета, что должно позволить сэкономить на лизинговых платежах свыше 69 млрд рублей до 2025 года. Вследствие этого будет сокращено число рейсов, прежде всего — за счет неприбыльных, говорилось в комплексном плане реструктуризации долга компании.

По мнению руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, пострадать могут абсолютно все территории присутствия «ЮТэйра», в том числе «домашние» регионы тюменской «матрёшки». «Если то или иное направление генерировало убытки, оно должно быть закрыто. Я думаю, что какие-то рейсы безусловно будут отменены, несмотря на то, что это базовый регион. Сохранить их поможет только увеличенное субсидирование», - заявлял нашему агентству Пантелеев.

Как ранее рассказывал РБК Тюмень директор аэропорта Рощино Владимир Поляков, присутствие авиагиганта в порту постепенно сокращается с осени. «Доля «ЮТэйр» в наших объемах (доходах) ранее составляла более 60%, сегодня эта цифра менее 30%. Сокращение коснулось и части парка самолетов: остановлены перевозки на самолетах ATR 42, вывели из эксплуатации CRJ 200. В тюменском аэропорту базируются еще «Боинг 737-800» и ATR 72. Сократились и рейсы перевозчика. В частности, это коснулось в большей мере чартерной программы. Отменены перелеты в Санкт-Петербург, а также все рейсы по южному направлению», - сообщал Поляков.