Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
Авиакомпания «ЮТэйр» начала сокращать уральские рейсы
Тюмень, 12 янв 2015, 16:10
0
Авиакомпания «ЮТэйр» начала сокращать уральские рейсы
Югорский перевозчик отказался от перелетов по маршруту Москва-Екатеринбург, поскольку не видит на них достаточного спроса
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» приступила к активной стадии оптимизации своей маршрутной сети. Перевозчик полностью прекращает прямые полеты в направлении Москва-Екатеринбург и обратно с 22 декабря и до конца текущей осенне-зимней навигации. В компании решение объяснили снижением спроса на пассажирские перевозки по указанному маршруту.

«Все пассажиры, имеющие авиабилеты на отменённые рейсы, уведомлены авиакомпанией посредством автоматической смс-рассылки и прямых звонков на номера телефонов, указанные пассажирами при покупке билетов. Пассажирам предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативное оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание авиакомпании. Просим пассажиров обратиться в справочно-информационную службу авиакомпании по телефону 8-800-100-08-08 или в кассы авиакомпании для получения консультации или оформления возврата билета», - приводит для РБК Тюмень пресс-служба «ЮТэйра» официальное сообщение.

Каких еще рейсов коснется оптимизация, перевозчик пока не уточняет.

Напомним, до Нового года стало известно о сокращении «ЮТэйром» флота со 117 до 71 самолета, что должно позволить сэкономить на лизинговых платежах свыше 69 млрд рублей до 2025 года. Вследствие этого будет сокращено число рейсов, прежде всего — за счет неприбыльных, говорилось в комплексном плане реструктуризации долга компании.

По мнению руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, пострадать могут абсолютно все территории присутствия «ЮТэйра», в том числе «домашние» регионы тюменской «матрёшки». «Если то или иное направление генерировало убытки, оно должно быть закрыто. Я думаю, что какие-то рейсы безусловно будут отменены, несмотря на то, что это базовый регион. Сохранить их поможет только увеличенное субсидирование», - заявлял нашему агентству Пантелеев.

Как ранее рассказывал РБК Тюмень директор аэропорта Рощино Владимир Поляков, присутствие авиагиганта в порту постепенно сокращается с осени. «Доля «ЮТэйр» в наших объемах (доходах) ранее составляла более 60%, сегодня эта цифра менее 30%. Сокращение коснулось и части парка самолетов: остановлены перевозки на самолетах ATR 42, вывели из эксплуатации CRJ 200. В тюменском аэропорту базируются еще «Боинг 737-800» и ATR 72. Сократились и рейсы перевозчика. В частности, это коснулось в большей мере чартерной программы. Отменены перелеты в Санкт-Петербург, а также все рейсы по южному направлению», - сообщал Поляков.