Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
Авиакомпания «ЮТэйр» начала сокращать уральские рейсы
Тюмень, 12 янв 2015, 16:10
0
Авиакомпания «ЮТэйр» начала сокращать уральские рейсы
Югорский перевозчик отказался от перелетов по маршруту Москва-Екатеринбург, поскольку не видит на них достаточного спроса
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» приступила к активной стадии оптимизации своей маршрутной сети. Перевозчик полностью прекращает прямые полеты в направлении Москва-Екатеринбург и обратно с 22 декабря и до конца текущей осенне-зимней навигации. В компании решение объяснили снижением спроса на пассажирские перевозки по указанному маршруту.

«Все пассажиры, имеющие авиабилеты на отменённые рейсы, уведомлены авиакомпанией посредством автоматической смс-рассылки и прямых звонков на номера телефонов, указанные пассажирами при покупке билетов. Пассажирам предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативное оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание авиакомпании. Просим пассажиров обратиться в справочно-информационную службу авиакомпании по телефону 8-800-100-08-08 или в кассы авиакомпании для получения консультации или оформления возврата билета», - приводит для РБК Тюмень пресс-служба «ЮТэйра» официальное сообщение.

Каких еще рейсов коснется оптимизация, перевозчик пока не уточняет.

Напомним, до Нового года стало известно о сокращении «ЮТэйром» флота со 117 до 71 самолета, что должно позволить сэкономить на лизинговых платежах свыше 69 млрд рублей до 2025 года. Вследствие этого будет сокращено число рейсов, прежде всего — за счет неприбыльных, говорилось в комплексном плане реструктуризации долга компании.

По мнению руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, пострадать могут абсолютно все территории присутствия «ЮТэйра», в том числе «домашние» регионы тюменской «матрёшки». «Если то или иное направление генерировало убытки, оно должно быть закрыто. Я думаю, что какие-то рейсы безусловно будут отменены, несмотря на то, что это базовый регион. Сохранить их поможет только увеличенное субсидирование», - заявлял нашему агентству Пантелеев.

Как ранее рассказывал РБК Тюмень директор аэропорта Рощино Владимир Поляков, присутствие авиагиганта в порту постепенно сокращается с осени. «Доля «ЮТэйр» в наших объемах (доходах) ранее составляла более 60%, сегодня эта цифра менее 30%. Сокращение коснулось и части парка самолетов: остановлены перевозки на самолетах ATR 42, вывели из эксплуатации CRJ 200. В тюменском аэропорту базируются еще «Боинг 737-800» и ATR 72. Сократились и рейсы перевозчика. В частности, это коснулось в большей мере чартерной программы. Отменены перелеты в Санкт-Петербург, а также все рейсы по южному направлению», - сообщал Поляков.