Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Глав ЯНАО и ХМАО могли попросить помочь регионам, пострадавшим в кризис

В СМИ появилась информация о возможных причинах вчерашнего визита в Кремль губернаторов ХМАО и ЯНАО. Так, по данным URA.Ru, Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина могли вызвать для беседы о необходимости увеличения со стороны регионов финансовой поддержки федерального центра в условиях экономического кризиса.

«Насколько мне известно, это связано с необходимостью дополнительных отчислений в федеральный бюджет. Сомневаюсь, что речь идет о возможном объединении регионов с Тюменской областью, а вот о возможном перераспределении доходов — очень даже вероятно». — пояснил источник агентства.  Возможно, Комарову и Кобылкина попросят поддержать другие регионы, которые сильно просели в кризис».

В свою очередь источник во внутриполитическом блоке ЯНАО сообщил «URA.Ru», что встреча в Кремле связана с подготовкой внеочередного Госсовета по ТЭКу. «Это вызвано стремительным обвалом мировых цен на нефть», — сказал собеседник.

Напомним, накануне стало известно, что губернаторов ХМАО и ЯНАО Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина вызвали в Кремль. Руководители автономий отложили свои дела и в срочном порядке вылетели в Москву.