Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Глав ЯНАО и ХМАО могли попросить помочь регионам, пострадавшим в кризис

В СМИ появилась информация о возможных причинах вчерашнего визита в Кремль губернаторов ХМАО и ЯНАО. Так, по данным URA.Ru, Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина могли вызвать для беседы о необходимости увеличения со стороны регионов финансовой поддержки федерального центра в условиях экономического кризиса.

«Насколько мне известно, это связано с необходимостью дополнительных отчислений в федеральный бюджет. Сомневаюсь, что речь идет о возможном объединении регионов с Тюменской областью, а вот о возможном перераспределении доходов — очень даже вероятно». — пояснил источник агентства.  Возможно, Комарову и Кобылкина попросят поддержать другие регионы, которые сильно просели в кризис».

В свою очередь источник во внутриполитическом блоке ЯНАО сообщил «URA.Ru», что встреча в Кремле связана с подготовкой внеочередного Госсовета по ТЭКу. «Это вызвано стремительным обвалом мировых цен на нефть», — сказал собеседник.

Напомним, накануне стало известно, что губернаторов ХМАО и ЯНАО Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина вызвали в Кремль. Руководители автономий отложили свои дела и в срочном порядке вылетели в Москву.