Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Госдуму просят наложить запрет на использование Деда Мороза в рекламе
Фото: сайт Change.org

Житель Тюмени просит депутатов Госдумы законодательно запретить использование образа Деда Мороза в коммерческой рекламе. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

«Мысль о необходимости такого запрета возникла уже давно. Меня не устраивает, что, по сути, деда Мороза «выпустили в тираж», - рассказал РБК Тюмень автор петиции Николай Дмитрук, пояснив, что это подрывает у малышей веру в волшебство.

«Наши дети еще не разучились верить в Деда Мороза. Но они не понимают, почему сказочный волшебник, еще задолго до Нового года стоит у обочины дороги с транспарантом или раздает рекламные листовки в переходе. Требуем законодательно запретить использовать позитивный символ нашей народной культуры в коммерческой рекламе», - говорится в петицию.

Николай Димитрук надеется, что соотечественники поддержат его и подпишут обращение.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК