Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Госдуму просят наложить запрет на использование Деда Мороза в рекламе

Фото: сайт Change.org

Житель Тюмени просит депутатов Госдумы законодательно запретить использование образа Деда Мороза в коммерческой рекламе. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

«Мысль о необходимости такого запрета возникла уже давно. Меня не устраивает, что, по сути, деда Мороза «выпустили в тираж», - рассказал РБК Тюмень автор петиции Николай Дмитрук, пояснив, что это подрывает у малышей веру в волшебство.

«Наши дети еще не разучились верить в Деда Мороза. Но они не понимают, почему сказочный волшебник, еще задолго до Нового года стоит у обочины дороги с транспарантом или раздает рекламные листовки в переходе. Требуем законодательно запретить использовать позитивный символ нашей народной культуры в коммерческой рекламе», - говорится в петицию.

Николай Димитрук надеется, что соотечественники поддержат его и подпишут обращение.