Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Госдуму просят наложить запрет на использование Деда Мороза в рекламе
Фото: сайт Change.org

Житель Тюмени просит депутатов Госдумы законодательно запретить использование образа Деда Мороза в коммерческой рекламе. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

«Мысль о необходимости такого запрета возникла уже давно. Меня не устраивает, что, по сути, деда Мороза «выпустили в тираж», - рассказал РБК Тюмень автор петиции Николай Дмитрук, пояснив, что это подрывает у малышей веру в волшебство.

«Наши дети еще не разучились верить в Деда Мороза. Но они не понимают, почему сказочный волшебник, еще задолго до Нового года стоит у обочины дороги с транспарантом или раздает рекламные листовки в переходе. Требуем законодательно запретить использовать позитивный символ нашей народной культуры в коммерческой рекламе», - говорится в петицию.

Николай Димитрук надеется, что соотечественники поддержат его и подпишут обращение.