Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Госдуму просят наложить запрет на использование Деда Мороза в рекламе
Фото: сайт Change.org

Житель Тюмени просит депутатов Госдумы законодательно запретить использование образа Деда Мороза в коммерческой рекламе. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

«Мысль о необходимости такого запрета возникла уже давно. Меня не устраивает, что, по сути, деда Мороза «выпустили в тираж», - рассказал РБК Тюмень автор петиции Николай Дмитрук, пояснив, что это подрывает у малышей веру в волшебство.

«Наши дети еще не разучились верить в Деда Мороза. Но они не понимают, почему сказочный волшебник, еще задолго до Нового года стоит у обочины дороги с транспарантом или раздает рекламные листовки в переходе. Требуем законодательно запретить использовать позитивный символ нашей народной культуры в коммерческой рекламе», - говорится в петицию.

Николай Димитрук надеется, что соотечественники поддержат его и подпишут обращение.