Лента новостей
Все новости Тюмень
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Тюмень ,  
0 
Легендарный нефтяник и глава общины КМНС стали доверенными лицами Путина
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Зарегистрирован список доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в пятницу, 12 января.

Как сообщили в ходе мероприятия, в списке доверенных лиц 259 человек.

Среди них сопредседатель югорского регионального отделения ОНФ, глава перинатального центра в Сургуте Лариса Белоцерковцева и ветеран-нефтяник Федор Метрусенко. Последний стал прототипом для памятника покорителям Самотлора, который установлен в Нижневартовске, местные жители называют его «Алешей».

В список попала и ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования, сопредседатель регионального отделения ОНФ Ольга Ройтблат.

Доверенными лицами Путина стали член Общественной палаты Ямала Юрий Кукевич и глава общины коренных малочисленных народов севера «Оленевод» Максим Лаптандер из ЯНАО.

Также в списке много известных людей: певицы Полина Гагарина и Диана Гурцкая, музыканты Игорь Бутман и Игорь Крутой, певец Денис Майданов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие.

Кроме того, Центризбирком зарегистрировал 17 доверенных лиц кандидата на пост президента Григория Явлинского. Ранее комиссия зарегистрировала 106 доверенных лиц лидера «Яблока», напоминает «Интерфакс». Также ЦИК, по данным агентства, утвердила список из 61 доверенного лица кандидата Владимира Жириновского, ранее в данном статусе уже были зарегистрированы 113 человек.

Выборы президента, напомним, пройдут 18 марта текущего года.