Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Легендарный нефтяник и глава общины КМНС стали доверенными лицами Путина
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Зарегистрирован список доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в пятницу, 12 января.

Как сообщили в ходе мероприятия, в списке доверенных лиц 259 человек.

Среди них сопредседатель югорского регионального отделения ОНФ, глава перинатального центра в Сургуте Лариса Белоцерковцева и ветеран-нефтяник Федор Метрусенко. Последний стал прототипом для памятника покорителям Самотлора, который установлен в Нижневартовске, местные жители называют его «Алешей».

В список попала и ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования, сопредседатель регионального отделения ОНФ Ольга Ройтблат.

Доверенными лицами Путина стали член Общественной палаты Ямала Юрий Кукевич и глава общины коренных малочисленных народов севера «Оленевод» Максим Лаптандер из ЯНАО.

Также в списке много известных людей: певицы Полина Гагарина и Диана Гурцкая, музыканты Игорь Бутман и Игорь Крутой, певец Денис Майданов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие.

Кроме того, Центризбирком зарегистрировал 17 доверенных лиц кандидата на пост президента Григория Явлинского. Ранее комиссия зарегистрировала 106 доверенных лиц лидера «Яблока», напоминает «Интерфакс». Также ЦИК, по данным агентства, утвердила список из 61 доверенного лица кандидата Владимира Жириновского, ранее в данном статусе уже были зарегистрированы 113 человек.

Выборы президента, напомним, пройдут 18 марта текущего года.