Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50
Тюмень ,  
0 

Тюмень за 5 минут: резкое похолодание, изъятие земель и льгота студентам

Горожан предупреждают о возможных авария на сетях тепло- и водоснабжения из-за низких температур.
Горожан предупреждают о возможных авария на сетях тепло- и водоснабжения из-за низких температур. (Фото: Екатерина Сычкова \ РИА URA.RU)

12 и 13 января на всей территории Тюменской области ожидаются аномальные морозы. Температура воздуха опустится до -34… -39 градусов. Ослабевать холода начнут днем 14 января.

У жителей пос. Боровский и Винзили Тюменского района изымут земельные участки. Это необходимо для реконструкции федеральной трассы Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. Ее сделают четырехполосной. Соглашения об изъятии заключат ориентировочно в 3 квартале 2021 года.

Губернатор Тюменской области Александр Моор ввел в регионе новую льготу для школьников (от 7 лет) и студентов-очников. С 2021 по 2023 годы они могут ездить на всех пригородных поездах со скидкой 50%.

Для покупки оборудования нового завода по производству гормональных препаратов ГК «Фармасинтез» в Тюмени потребовалось 1,2 млрд руб. Средства предоставил ВТБ Лизинг. Общая сумма инвестиций – около 3,3 млрд руб. Открытие запланировано на первый квартал 2021 года.

Трассу Тюмень – Екатеринбург расширят до четырех полос к 2025 году. Путь станет короче и комфортнее. Строительство обхода, которое начнется в 2021 году, обеспечит сквозное движение на одном из самых загруженных участков: у поселка Белоярский и города Богданович.

В регионе ищут инвесторов для вложений в аграрный сектор. Так, в 2021 году планируется запустить третью очередь тепличного комбината в Тюменском районе. Площади теплиц для выращивания овощей увеличены на 17 га. Что должно закрыть потребность жителей области в овощах.