Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
В Тюменской области придумали, как удержать цены на продукты
Тюмень, 12 фев 2015, 08:01
0
В Тюменской области придумали, как удержать цены на продукты
Губернатор Владимир Якушев обещает рознице большие скидки
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области ведет работу с оптовыми поставщиками по 17 наименованиям социально-значимых продуктов питания.

«Мы договариваемся с ними, чтобы они не поднимали цену, напрямую выстраиваем коммуникации с заводами-изготовителями и стараемся объединить оптовиков, чтобы они закупали большие партии по высшим скидкам. Эти рыночные механизмы мы запускаем и стараемся регулировать. За счет таких решений можно получить довольно приличную скидку и на полках магазинов товары появятся по гораздо меньшей цене», - рассказал глава Тюменской области Владимир Якушев в рамках программы «Главная тема. Владимир Якушев».

Напомним, в регионе ограничены торговые надбавки (не могут превышать 15%) на 17 видов продуктов. «Розничная торговля неплохо на это отреагировала, хотя мы и получаем сигналы об определенных нарушениях», - уточнил губернатор.

Отметим также, что в Тюменской области появился новый формат торговли – социальная ярмарка, на которой реализуются только те 17 продуктов питания, которые определены в постановлении. «В прошедшие выходные такие ярмарки прошли. Причем эти продукты продавались по цене ниже, чем самая минимальная цена в магазинах Тюменской области. Кстати, в ярмарке изъявили желание поучаствовать сельхозтоваропроизводители как области, так и других регионов. Но учитывая то, что товар они предлагали по более высокой цене, на эту ярмарку они не попали. Ярмарка носит целевой характер, она социальная», - резюмировал Якушев.