Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
В Тюменской области придумали, как удержать цены на продукты
Тюмень, 12 фев 2015, 08:01
0
В Тюменской области придумали, как удержать цены на продукты
Губернатор Владимир Якушев обещает рознице большие скидки
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области ведет работу с оптовыми поставщиками по 17 наименованиям социально-значимых продуктов питания.

«Мы договариваемся с ними, чтобы они не поднимали цену, напрямую выстраиваем коммуникации с заводами-изготовителями и стараемся объединить оптовиков, чтобы они закупали большие партии по высшим скидкам. Эти рыночные механизмы мы запускаем и стараемся регулировать. За счет таких решений можно получить довольно приличную скидку и на полках магазинов товары появятся по гораздо меньшей цене», - рассказал глава Тюменской области Владимир Якушев в рамках программы «Главная тема. Владимир Якушев».

Напомним, в регионе ограничены торговые надбавки (не могут превышать 15%) на 17 видов продуктов. «Розничная торговля неплохо на это отреагировала, хотя мы и получаем сигналы об определенных нарушениях», - уточнил губернатор.

Отметим также, что в Тюменской области появился новый формат торговли – социальная ярмарка, на которой реализуются только те 17 продуктов питания, которые определены в постановлении. «В прошедшие выходные такие ярмарки прошли. Причем эти продукты продавались по цене ниже, чем самая минимальная цена в магазинах Тюменской области. Кстати, в ярмарке изъявили желание поучаствовать сельхозтоваропроизводители как области, так и других регионов. Но учитывая то, что товар они предлагали по более высокой цене, на эту ярмарку они не попали. Ярмарка носит целевой характер, она социальная», - резюмировал Якушев.