Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат оставил парламент: «Я не смогу качественно выполнять работу»
Сергей Билкей попрощался с коллегами по Тюменской областной Думе. Решение о сложении с него полномочий принято единогласно
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Тюменской областной Думы по Ноябрьскому избирательному округу Сергей Билкей сложил с себя полномочия. Решение о досрочном прекращении депутатских полномочий члены Думы приняли единогласно на заседании регионального парламента сегодня, 12 февраля.

Обращаясь к депутатам Билкей объяснил причину своего ухода - колоссальная загруженность по основному месту работы. Парламентарий возглавляет департамент регионального развития компании «Газпром нефть».

«Компания работает на территории всей России, и сегодня мы реализуем большое число крупных проектов. Кроме того, штаб-квартира компании переехала в Санкт-Петербург, и теперь у меня там основное место жительства. В связи с этими пунктами, я не смогу качественно выполнять депутатскую работу», - сообщил он.

Коллеги поблагодарили Билкея за совместную работу и пожелали успехов. После голосования экс-парламентарий покинул зал.

Теперь по избирательному законодательству будут назначены дополнительные выборы по Ноябрьскому избирательному округу в региональный парламент. Скорее всего, они пройдут в единый день голосования в сентябре.

Стоит напомнить, что ранее комиссией по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Думы была инициирована проверка доходов Сергея Билкея. Предметом разбирательства является декларация за 2013 год, в корректности которой возникли сомнения. Сообщалось, в частности, что у депутата есть счета в иностранных банках. К проверкам были привлечены ЦБ и Запсибкомбанк. При этом коллеги Билкея не исключали, что проблема лишь в «технической неточности» при заполнении документов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК