Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Секвестированный бюджет Тюменской области представят в мае
Правительство Тюменской области рассматривает три сценария развития событий
Фото: РИА URA.Ru

Региональный бюджет в новой редакции, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам Тюменской областной Думы в мае.

Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов.

«Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета /составит – ред./ порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15 - 18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании регионального парламента, которое прошло сегодня, 12 февраля.

Напомним, что трехлетний бюджет региона, как и федеральный, был сформирован при цене на нефть 100 долларов за баррель. На данный момент котировки находятся на уровне 56-58 долларов. В главном финансовом документе закладывалась инфляция в размере 4% (сегодня она 15%), и курс доллара в 37 рублей (сегодня - 65).

«Когда мы сбалансируем бюджет, то представим его на рассмотрение депутатов областной Думы. Сейчас по ряду параметров идут согласования с федеральными органами власти, потому что звучат предложения по переформатированию ряда программ. В первую очередь, это касается областной инвестиционной программы. Но четких указаний мы не получили, все на уровне консультаций. Минэкономразвития также приступило к перебалансировке федерального бюджета по цене 40 и 50 долларов за баррель. Но пока и они не выходят с готовым документом, все слишком изменчиво», - рассказал глава субъекта.

Перед членами правительства стоит главная задача – сбалансировать бюджет таким образом, чтобы при выпадающих доходах прожить 2015-2017 годы, не заимствуя на рынке. «Доступность кредитования крайне ограничена, процентные ставки в 24-26% неприемлемы. Поэтому нам ни в коем случае нельзя залазить в долги, а все резервы, которые у нас есть, должны остаться в резервах», - уточнил г-н Якушев.

Говоря о статьях бюджета, которые в первую очередь подвергнутся секвестированию, Владимир Якушев назвал расходы инвестиционной направленности - дороги, газификация, жилищные программы и так далее. Неприкосновенными останутся система образования и здравоохранения. Расходы на эти статьи даже вырастут.