Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Секвестированный бюджет Тюменской области представят в мае
Тюмень, 12 фев, 2015 11:36
0
Секвестированный бюджет Тюменской области представят в мае
Правительство Тюменской области рассматривает три сценария развития событий
Фото: РИА URA.Ru

Региональный бюджет в новой редакции, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам Тюменской областной Думы в мае.

Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов.

«Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета /составит – ред./ порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15 - 18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании регионального парламента, которое прошло сегодня, 12 февраля.

Напомним, что трехлетний бюджет региона, как и федеральный, был сформирован при цене на нефть 100 долларов за баррель. На данный момент котировки находятся на уровне 56-58 долларов. В главном финансовом документе закладывалась инфляция в размере 4% (сегодня она 15%), и курс доллара в 37 рублей (сегодня - 65).

«Когда мы сбалансируем бюджет, то представим его на рассмотрение депутатов областной Думы. Сейчас по ряду параметров идут согласования с федеральными органами власти, потому что звучат предложения по переформатированию ряда программ. В первую очередь, это касается областной инвестиционной программы. Но четких указаний мы не получили, все на уровне консультаций. Минэкономразвития также приступило к перебалансировке федерального бюджета по цене 40 и 50 долларов за баррель. Но пока и они не выходят с готовым документом, все слишком изменчиво», - рассказал глава субъекта.

Перед членами правительства стоит главная задача – сбалансировать бюджет таким образом, чтобы при выпадающих доходах прожить 2015-2017 годы, не заимствуя на рынке. «Доступность кредитования крайне ограничена, процентные ставки в 24-26% неприемлемы. Поэтому нам ни в коем случае нельзя залазить в долги, а все резервы, которые у нас есть, должны остаться в резервах», - уточнил г-н Якушев.

Говоря о статьях бюджета, которые в первую очередь подвергнутся секвестированию, Владимир Якушев назвал расходы инвестиционной направленности - дороги, газификация, жилищные программы и так далее. Неприкосновенными останутся система образования и здравоохранения. Расходы на эти статьи даже вырастут.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.