Лента новостей
Все новости Тюмень
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Секвестированный бюджет Тюменской области представят в мае
Тюмень, 12 фев 2015, 11:36
0
Секвестированный бюджет Тюменской области представят в мае
Правительство Тюменской области рассматривает три сценария развития событий
Фото: РИА URA.Ru

Региональный бюджет в новой редакции, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам Тюменской областной Думы в мае.

Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов.

«Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета /составит – ред./ порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15 - 18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании регионального парламента, которое прошло сегодня, 12 февраля.

Напомним, что трехлетний бюджет региона, как и федеральный, был сформирован при цене на нефть 100 долларов за баррель. На данный момент котировки находятся на уровне 56-58 долларов. В главном финансовом документе закладывалась инфляция в размере 4% (сегодня она 15%), и курс доллара в 37 рублей (сегодня - 65).

«Когда мы сбалансируем бюджет, то представим его на рассмотрение депутатов областной Думы. Сейчас по ряду параметров идут согласования с федеральными органами власти, потому что звучат предложения по переформатированию ряда программ. В первую очередь, это касается областной инвестиционной программы. Но четких указаний мы не получили, все на уровне консультаций. Минэкономразвития также приступило к перебалансировке федерального бюджета по цене 40 и 50 долларов за баррель. Но пока и они не выходят с готовым документом, все слишком изменчиво», - рассказал глава субъекта.

Перед членами правительства стоит главная задача – сбалансировать бюджет таким образом, чтобы при выпадающих доходах прожить 2015-2017 годы, не заимствуя на рынке. «Доступность кредитования крайне ограничена, процентные ставки в 24-26% неприемлемы. Поэтому нам ни в коем случае нельзя залазить в долги, а все резервы, которые у нас есть, должны остаться в резервах», - уточнил г-н Якушев.

Говоря о статьях бюджета, которые в первую очередь подвергнутся секвестированию, Владимир Якушев назвал расходы инвестиционной направленности - дороги, газификация, жилищные программы и так далее. Неприкосновенными останутся система образования и здравоохранения. Расходы на эти статьи даже вырастут.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Нефть"