Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Депутаты одобрили докапитализацию аэропорта Рощино почти на 1 млрд рублей
Тюмень, 12 фев 2015, 12:43
0
Депутаты одобрили докапитализацию аэропорта Рощино почти на 1 млрд рублей
Денежные средства бюджета Тюменской области направят на ремонт аэровокзального комплекса
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной Думы одобрили выделение из бюджета региона 870,6 млн рублей на реконструкцию аэропорта Рощино. Парламентарии поддержали соответствующее предложение об увеличении уставного капитала ОАО «Терминал-Рощино». Поправки внесены в бюджет региона на ближайшие три года.

«Средства пойдут на дальнейший ремонт аэровокзального комплекса. Мы не можем оставить аэропорт в таком состоянии, в котором он находится сегодня», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге после заседания Думы.

Терминальная и аэропортовая инфраструктура Рощино находится в собственности правительства Тюменской области и ЯНАО, которые совместно вкладывают средства в развитие воздушной гавани. В декабре 2014 года ОАО «Аэропорт Рощино», которое является управляющей компанией аэропорта, у структур, близких авиакомпании «ЮТэйр», приобрел холдинг «Новапорт» Романа Троценко.

«Приобретение «Новапорта» никак не повлияет на распределение долей. ОАО «Терминал Рощино» так и останется в собственности Тюменской области и Ямала. Договорные отношения, которые есть между ОАО «Аэропорт Рощино» и ОАО «Терминал Рощино» не изменятся», - заявлял РБК Тюмень руководитель департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

Он уточнял, что у правительства региона нет намерений продавать свою собственность «Новапорту». «Пока мы будем участвовать в строительстве и реконструкции терминала без третьих лиц. Мы заинтересованы, чтобы Рощино стал некой точкой притяжения, вокруг воздушной гавани появились гостиницы, но все это воплощалось за счет средств инвестора. Мы должны увидеть позитивные изменения. Важно, что в регион пришла компания, которая будет эффективно управлять нашим объектом», - говорил Киселев.