Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Депутаты одобрили докапитализацию аэропорта Рощино почти на 1 млрд рублей
Денежные средства бюджета Тюменской области направят на ремонт аэровокзального комплекса
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной Думы одобрили выделение из бюджета региона 870,6 млн рублей на реконструкцию аэропорта Рощино. Парламентарии поддержали соответствующее предложение об увеличении уставного капитала ОАО «Терминал-Рощино». Поправки внесены в бюджет региона на ближайшие три года.

«Средства пойдут на дальнейший ремонт аэровокзального комплекса. Мы не можем оставить аэропорт в таком состоянии, в котором он находится сегодня», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге после заседания Думы.

Терминальная и аэропортовая инфраструктура Рощино находится в собственности правительства Тюменской области и ЯНАО, которые совместно вкладывают средства в развитие воздушной гавани. В декабре 2014 года ОАО «Аэропорт Рощино», которое является управляющей компанией аэропорта, у структур, близких авиакомпании «ЮТэйр», приобрел холдинг «Новапорт» Романа Троценко.

«Приобретение «Новапорта» никак не повлияет на распределение долей. ОАО «Терминал Рощино» так и останется в собственности Тюменской области и Ямала. Договорные отношения, которые есть между ОАО «Аэропорт Рощино» и ОАО «Терминал Рощино» не изменятся», - заявлял РБК Тюмень руководитель департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

Он уточнял, что у правительства региона нет намерений продавать свою собственность «Новапорту». «Пока мы будем участвовать в строительстве и реконструкции терминала без третьих лиц. Мы заинтересованы, чтобы Рощино стал некой точкой притяжения, вокруг воздушной гавани появились гостиницы, но все это воплощалось за счет средств инвестора. Мы должны увидеть позитивные изменения. Важно, что в регион пришла компания, которая будет эффективно управлять нашим объектом», - говорил Киселев.