Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес
Депутаты одобрили докапитализацию аэропорта Рощино почти на 1 млрд рублей
Тюмень, 12 фев 2015, 12:43
0
Депутаты одобрили докапитализацию аэропорта Рощино почти на 1 млрд рублей
Денежные средства бюджета Тюменской области направят на ремонт аэровокзального комплекса
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной Думы одобрили выделение из бюджета региона 870,6 млн рублей на реконструкцию аэропорта Рощино. Парламентарии поддержали соответствующее предложение об увеличении уставного капитала ОАО «Терминал-Рощино». Поправки внесены в бюджет региона на ближайшие три года.

«Средства пойдут на дальнейший ремонт аэровокзального комплекса. Мы не можем оставить аэропорт в таком состоянии, в котором он находится сегодня», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге после заседания Думы.

Терминальная и аэропортовая инфраструктура Рощино находится в собственности правительства Тюменской области и ЯНАО, которые совместно вкладывают средства в развитие воздушной гавани. В декабре 2014 года ОАО «Аэропорт Рощино», которое является управляющей компанией аэропорта, у структур, близких авиакомпании «ЮТэйр», приобрел холдинг «Новапорт» Романа Троценко.

«Приобретение «Новапорта» никак не повлияет на распределение долей. ОАО «Терминал Рощино» так и останется в собственности Тюменской области и Ямала. Договорные отношения, которые есть между ОАО «Аэропорт Рощино» и ОАО «Терминал Рощино» не изменятся», - заявлял РБК Тюмень руководитель департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

Он уточнял, что у правительства региона нет намерений продавать свою собственность «Новапорту». «Пока мы будем участвовать в строительстве и реконструкции терминала без третьих лиц. Мы заинтересованы, чтобы Рощино стал некой точкой притяжения, вокруг воздушной гавани появились гостиницы, но все это воплощалось за счет средств инвестора. Мы должны увидеть позитивные изменения. Важно, что в регион пришла компания, которая будет эффективно управлять нашим объектом», - говорил Киселев.