Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19
Тюмень ,  
0 
Депутаты одобрили докапитализацию аэропорта Рощино почти на 1 млрд рублей
Денежные средства бюджета Тюменской области направят на ремонт аэровокзального комплекса
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной Думы одобрили выделение из бюджета региона 870,6 млн рублей на реконструкцию аэропорта Рощино. Парламентарии поддержали соответствующее предложение об увеличении уставного капитала ОАО «Терминал-Рощино». Поправки внесены в бюджет региона на ближайшие три года.

«Средства пойдут на дальнейший ремонт аэровокзального комплекса. Мы не можем оставить аэропорт в таком состоянии, в котором он находится сегодня», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге после заседания Думы.

Терминальная и аэропортовая инфраструктура Рощино находится в собственности правительства Тюменской области и ЯНАО, которые совместно вкладывают средства в развитие воздушной гавани. В декабре 2014 года ОАО «Аэропорт Рощино», которое является управляющей компанией аэропорта, у структур, близких авиакомпании «ЮТэйр», приобрел холдинг «Новапорт» Романа Троценко.

«Приобретение «Новапорта» никак не повлияет на распределение долей. ОАО «Терминал Рощино» так и останется в собственности Тюменской области и Ямала. Договорные отношения, которые есть между ОАО «Аэропорт Рощино» и ОАО «Терминал Рощино» не изменятся», - заявлял РБК Тюмень руководитель департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

Он уточнял, что у правительства региона нет намерений продавать свою собственность «Новапорту». «Пока мы будем участвовать в строительстве и реконструкции терминала без третьих лиц. Мы заинтересованы, чтобы Рощино стал некой точкой притяжения, вокруг воздушной гавани появились гостиницы, но все это воплощалось за счет средств инвестора. Мы должны увидеть позитивные изменения. Важно, что в регион пришла компания, которая будет эффективно управлять нашим объектом», - говорил Киселев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК