Лента новостей
Все новости Тюмень
В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика
Ямал и Югра слишком много тратят на PR в СМИ
Тюмень, 12 фев 2015, 13:40
0
Ямал и Югра слишком много тратят на PR в СМИ
Регионы тюменской «матрешки» стали героями нового антирейтинга ОНФ
Фото: РИА URA.Ru

Ямал и Югры вошли в очередной антирейтинг Общероссийского народного фронта (ОНФ). На сей раз фронтовики возмутились тратами на информационное освещение деятельности органов власти субъектов.

ЯНАО, в частности, заняло в исследовании ОНФ третью строчку, подвинув Санкт-Петербург. Запланированные на 2015 год расходы на СМИ в округе оцениваются суммой 1 млрд 798,6 млн рублей. Это более чем на 600 млн рублей превышает затраты на те же цели в 2014 году, отмечают «фронтовики».

ХМАО-Югра вошел в десятку с аналогичными расходами в сумме 823 млн 229,7 тыс. рублей.

Лидер рейтинга прежний – Москва, увеличившая траты на СМИ до 13 млрд 590 млн рублей.

«Наше исследование зафиксировало, что поручение президента об оптимизации расходов на пиар на сегодняшний момент не выполнено. И это несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин в своем послании призвал сократить неэффективные расходы бюджетов всех уровней минимум на 5%. Как и в прошлом году, единого подхода к тратам на информирование граждан на местах не существует: в одних регионах расходы в пересчете на одного жителя могут превышать 5 тыс. рублей, а в соседних – не дотягивать и до 50 рублей. Вероятно, что планируются не объективно необходимые траты, а расходы на пиар местной власти. ОНФ не раз обращал внимание на то, что, несмотря на растущие цифры бюджетных трат, региональная и муниципальная пресса зачастую находится на грани выживания. А небольшие деньги, все же доходящие до редакций, превращаются в «плату за молчание», когда ради сохранения издания в сложных экономических условиях руководитель заключает договоры на оказание губернатору или мэру «информационных услуг» и этим лишает себя возможности поднимать острые, актуальные темы, ориентированные на интересы читателей, повышая экономический спрос на свою продукцию. Поэтому такой рост бюджетов «на СМИ» нас вовсе не радует. Необходимо разработать единый подход к формированию расходов на СМИ, привязать его к численности населения, географическому положению региона, дефициту бюджета», - заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Стоит отметить, что предыдущее исследование ОНФ – расходов субъектов на воздушные перевозки - пошатнул рейтинги всех трех регионов тюменской «матрешки». Этот факт, в частности, был отмечен в качестве оказавшего негативное влияние на позиции регионов в рейтинге фонда «Петербургская политика».