Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество Югорский фонд требует с крупного застройщика десятки миллионов 09:40  «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика Суд принят решение по иску Сбербанка к югорской компании 08:30  «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика
Гендиректор «Ямал-Региона» не подтверждает слухи о закрытии телекомпании
Тюмень, 12 фев 2015, 15:05
0
Гендиректор «Ямал-Региона» не подтверждает слухи о закрытии телекомпании
Главный рупор ЯНАО готов оптимизировать свои расходы и просит губернатора Дмитрия Кобылкина сохранить коллектив
Фото: РИА URA.Ru

Сотрудники телекомпании «Ямал-Регион» намерены обратиться к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину с просьбой поддержать региональное СМИ, которому может быть отказано в финансировании. Об этом сообщает гендиректор телекомпании «Ямал-Регион» Артем Чефранов.

«Я полностью поддерживаю эту инициативу и убежден, что глава региона не позволит людям остаться без работы в тяжелое время», - заявил Чефранов после того, как сегодня была растиражирована информация о возможном закрытии телекомпании.

По словам Артема Чефранова, официальной информации о закрытии ОГТРК не поступало. «О слухах я и сотрудники телекомпании слышали. И хочется верить, что это всего лишь слухи», - говорит руководитель СМИ.

Он также добавил, что на содержание компании со штатом сотрудников 500 человек сегодня тратится около 900 млн рублей в год. «Порядка 600 млн рублей – это фонд оплаты труда, в том числе здесь около 130 млн налогов. Расходы из расчета на одного работника составляют около 1,6 млн рублей. К примеру, на федеральных каналах расходы составляют более 3 млн рублей на одного работника. Остальные средства – необходимый минимум для обеспечения работы: минимум оборудования, приобретение контента, эфиры, командировки»,- уточняет Чефранов.

Он также добавляет, что телекомпанией подготовлены предложения о сокращении расходов на 15%.

«Аргументов значимости нашего регионального телевидения много. Во-первых, на «Ямал-Регионе» работает около 500 сотрудников, которые трудятся в сложнейших арктических условиях. И у каждого работника - семья, дети. Многие работают в компании больше 10, а то и 15-ти лет. В период экономической ситуации в стране оставить даже 10% этих людей на улице без средств к существованию не представляется возможным. Во-вторых, наша телекомпания ведет круглосуточное вещание, большая часть эфира посвящена значимым для жителей социальным программам в округе», - говорит Артем Чефранов.

Отметим, что сами сотрудники телекомпании в неофициальных беседах в последнее время регулярно жалуются на сокращение фонда заработной платы. «Зарплату уменьшают и уменьшают, объяснений нет. Полная неопределенность», - поделился корреспондент «Ямал-Региона».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.