Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19
Тюмень ,  
0 
Гендиректор «Ямал-Региона» не подтверждает слухи о закрытии телекомпании
Главный рупор ЯНАО готов оптимизировать свои расходы и просит губернатора Дмитрия Кобылкина сохранить коллектив
Фото: РИА URA.Ru

Сотрудники телекомпании «Ямал-Регион» намерены обратиться к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину с просьбой поддержать региональное СМИ, которому может быть отказано в финансировании. Об этом сообщает гендиректор телекомпании «Ямал-Регион» Артем Чефранов.

«Я полностью поддерживаю эту инициативу и убежден, что глава региона не позволит людям остаться без работы в тяжелое время», - заявил Чефранов после того, как сегодня была растиражирована информация о возможном закрытии телекомпании.

По словам Артема Чефранова, официальной информации о закрытии ОГТРК не поступало. «О слухах я и сотрудники телекомпании слышали. И хочется верить, что это всего лишь слухи», - говорит руководитель СМИ.

Он также добавил, что на содержание компании со штатом сотрудников 500 человек сегодня тратится около 900 млн рублей в год. «Порядка 600 млн рублей – это фонд оплаты труда, в том числе здесь около 130 млн налогов. Расходы из расчета на одного работника составляют около 1,6 млн рублей. К примеру, на федеральных каналах расходы составляют более 3 млн рублей на одного работника. Остальные средства – необходимый минимум для обеспечения работы: минимум оборудования, приобретение контента, эфиры, командировки»,- уточняет Чефранов.

Он также добавляет, что телекомпанией подготовлены предложения о сокращении расходов на 15%.

«Аргументов значимости нашего регионального телевидения много. Во-первых, на «Ямал-Регионе» работает около 500 сотрудников, которые трудятся в сложнейших арктических условиях. И у каждого работника - семья, дети. Многие работают в компании больше 10, а то и 15-ти лет. В период экономической ситуации в стране оставить даже 10% этих людей на улице без средств к существованию не представляется возможным. Во-вторых, наша телекомпания ведет круглосуточное вещание, большая часть эфира посвящена значимым для жителей социальным программам в округе», - говорит Артем Чефранов.

Отметим, что сами сотрудники телекомпании в неофициальных беседах в последнее время регулярно жалуются на сокращение фонда заработной платы. «Зарплату уменьшают и уменьшают, объяснений нет. Полная неопределенность», - поделился корреспондент «Ямал-Региона».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК