Лента новостей
Все новости Тюмень
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество
Гендиректор «Ямал-Региона» не подтверждает слухи о закрытии телекомпании
Тюмень, 12 фев 2015, 15:05
0
Гендиректор «Ямал-Региона» не подтверждает слухи о закрытии телекомпании
Главный рупор ЯНАО готов оптимизировать свои расходы и просит губернатора Дмитрия Кобылкина сохранить коллектив
Фото: РИА URA.Ru

Сотрудники телекомпании «Ямал-Регион» намерены обратиться к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину с просьбой поддержать региональное СМИ, которому может быть отказано в финансировании. Об этом сообщает гендиректор телекомпании «Ямал-Регион» Артем Чефранов.

«Я полностью поддерживаю эту инициативу и убежден, что глава региона не позволит людям остаться без работы в тяжелое время», - заявил Чефранов после того, как сегодня была растиражирована информация о возможном закрытии телекомпании.

По словам Артема Чефранова, официальной информации о закрытии ОГТРК не поступало. «О слухах я и сотрудники телекомпании слышали. И хочется верить, что это всего лишь слухи», - говорит руководитель СМИ.

Он также добавил, что на содержание компании со штатом сотрудников 500 человек сегодня тратится около 900 млн рублей в год. «Порядка 600 млн рублей – это фонд оплаты труда, в том числе здесь около 130 млн налогов. Расходы из расчета на одного работника составляют около 1,6 млн рублей. К примеру, на федеральных каналах расходы составляют более 3 млн рублей на одного работника. Остальные средства – необходимый минимум для обеспечения работы: минимум оборудования, приобретение контента, эфиры, командировки»,- уточняет Чефранов.

Он также добавляет, что телекомпанией подготовлены предложения о сокращении расходов на 15%.

«Аргументов значимости нашего регионального телевидения много. Во-первых, на «Ямал-Регионе» работает около 500 сотрудников, которые трудятся в сложнейших арктических условиях. И у каждого работника - семья, дети. Многие работают в компании больше 10, а то и 15-ти лет. В период экономической ситуации в стране оставить даже 10% этих людей на улице без средств к существованию не представляется возможным. Во-вторых, наша телекомпания ведет круглосуточное вещание, большая часть эфира посвящена значимым для жителей социальным программам в округе», - говорит Артем Чефранов.

Отметим, что сами сотрудники телекомпании в неофициальных беседах в последнее время регулярно жалуются на сокращение фонда заработной платы. «Зарплату уменьшают и уменьшают, объяснений нет. Полная неопределенность», - поделился корреспондент «Ямал-Региона».