Лента новостей
Все новости Тюмень
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт
Гендиректор «Ямал-Региона» не подтверждает слухи о закрытии телекомпании
Тюмень, 12 фев 2015, 15:05
0
Гендиректор «Ямал-Региона» не подтверждает слухи о закрытии телекомпании
Главный рупор ЯНАО готов оптимизировать свои расходы и просит губернатора Дмитрия Кобылкина сохранить коллектив
Фото: РИА URA.Ru

Сотрудники телекомпании «Ямал-Регион» намерены обратиться к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину с просьбой поддержать региональное СМИ, которому может быть отказано в финансировании. Об этом сообщает гендиректор телекомпании «Ямал-Регион» Артем Чефранов.

«Я полностью поддерживаю эту инициативу и убежден, что глава региона не позволит людям остаться без работы в тяжелое время», - заявил Чефранов после того, как сегодня была растиражирована информация о возможном закрытии телекомпании.

По словам Артема Чефранова, официальной информации о закрытии ОГТРК не поступало. «О слухах я и сотрудники телекомпании слышали. И хочется верить, что это всего лишь слухи», - говорит руководитель СМИ.

Он также добавил, что на содержание компании со штатом сотрудников 500 человек сегодня тратится около 900 млн рублей в год. «Порядка 600 млн рублей – это фонд оплаты труда, в том числе здесь около 130 млн налогов. Расходы из расчета на одного работника составляют около 1,6 млн рублей. К примеру, на федеральных каналах расходы составляют более 3 млн рублей на одного работника. Остальные средства – необходимый минимум для обеспечения работы: минимум оборудования, приобретение контента, эфиры, командировки»,- уточняет Чефранов.

Он также добавляет, что телекомпанией подготовлены предложения о сокращении расходов на 15%.

«Аргументов значимости нашего регионального телевидения много. Во-первых, на «Ямал-Регионе» работает около 500 сотрудников, которые трудятся в сложнейших арктических условиях. И у каждого работника - семья, дети. Многие работают в компании больше 10, а то и 15-ти лет. В период экономической ситуации в стране оставить даже 10% этих людей на улице без средств к существованию не представляется возможным. Во-вторых, наша телекомпания ведет круглосуточное вещание, большая часть эфира посвящена значимым для жителей социальным программам в округе», - говорит Артем Чефранов.

Отметим, что сами сотрудники телекомпании в неофициальных беседах в последнее время регулярно жалуются на сокращение фонда заработной платы. «Зарплату уменьшают и уменьшают, объяснений нет. Полная неопределенность», - поделился корреспондент «Ямал-Региона».