Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Гендиректор «Ямал-Региона» не подтверждает слухи о закрытии телекомпании
Тюмень, 12 фев 2015, 15:05
0
Гендиректор «Ямал-Региона» не подтверждает слухи о закрытии телекомпании
Главный рупор ЯНАО готов оптимизировать свои расходы и просит губернатора Дмитрия Кобылкина сохранить коллектив
Фото: РИА URA.Ru

Сотрудники телекомпании «Ямал-Регион» намерены обратиться к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину с просьбой поддержать региональное СМИ, которому может быть отказано в финансировании. Об этом сообщает гендиректор телекомпании «Ямал-Регион» Артем Чефранов.

«Я полностью поддерживаю эту инициативу и убежден, что глава региона не позволит людям остаться без работы в тяжелое время», - заявил Чефранов после того, как сегодня была растиражирована информация о возможном закрытии телекомпании.

По словам Артема Чефранова, официальной информации о закрытии ОГТРК не поступало. «О слухах я и сотрудники телекомпании слышали. И хочется верить, что это всего лишь слухи», - говорит руководитель СМИ.

Он также добавил, что на содержание компании со штатом сотрудников 500 человек сегодня тратится около 900 млн рублей в год. «Порядка 600 млн рублей – это фонд оплаты труда, в том числе здесь около 130 млн налогов. Расходы из расчета на одного работника составляют около 1,6 млн рублей. К примеру, на федеральных каналах расходы составляют более 3 млн рублей на одного работника. Остальные средства – необходимый минимум для обеспечения работы: минимум оборудования, приобретение контента, эфиры, командировки»,- уточняет Чефранов.

Он также добавляет, что телекомпанией подготовлены предложения о сокращении расходов на 15%.

«Аргументов значимости нашего регионального телевидения много. Во-первых, на «Ямал-Регионе» работает около 500 сотрудников, которые трудятся в сложнейших арктических условиях. И у каждого работника - семья, дети. Многие работают в компании больше 10, а то и 15-ти лет. В период экономической ситуации в стране оставить даже 10% этих людей на улице без средств к существованию не представляется возможным. Во-вторых, наша телекомпания ведет круглосуточное вещание, большая часть эфира посвящена значимым для жителей социальным программам в округе», - говорит Артем Чефранов.

Отметим, что сами сотрудники телекомпании в неофициальных беседах в последнее время регулярно жалуются на сокращение фонда заработной платы. «Зарплату уменьшают и уменьшают, объяснений нет. Полная неопределенность», - поделился корреспондент «Ямал-Региона».