Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Небольшой участок тюменской трассы отремонтируют за сотни миллионов 10:16  Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Депутат Госдумы Максим Шингарин раскритиковал тюменских парламентариев за слабое лоббирование интересов региона
Тюмень, 12 фев 2015, 15:19
0
Депутат Госдумы Максим Шингарин раскритиковал тюменских парламентариев за слабое лоббирование интересов региона
«Вы упустили момент диктата со стороны субъектов в отношении федерального центра», - заявил он

Депутат Государственной думы от ЛДПР Максим Шингарин порекомендовал коллегам из Тюменской областной думы тщательнее готовится при продвижении законодательных инициатив в федеральный парламент.

Выступая на заседании Тюменской областной Думы, которое состоялось сегодня, 12 февраля, парламентарий напомнил, что в 2014 году тюменские депутаты обратились в Госдуму с предложением внести изменения в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса и статью 284 Налогового кодекса России.

Законопроект предлагал рассмотреть вопрос о компенсации выпадающих доходов субъектов РФ за счет передачи в бюджеты регионов доходов от налога на прибыль организаций в полном объеме. По кодексу, налог на прибыль составляет 20%, из них 18% остается в бюджете региона, 2% уходит в Федерацию.

По словам Шингарина, данный законопроект поддержали более половины субъектов России. «Ваша позиция была понятна и ясна другим субъектам РФ и депутатам Госдумы. Однако, данная законодательная инициатива не получила большинства голосов. Причина в том, что вы не смогли убедить своих коллег в других региональных парламентах, не смогли оформить поручения депутатам Госдумы, представляющим тюменский регион. Ваша позиция не была сильной, пролоббированной. В этом смысле был упущен момент и возможность, фактически, диктата со стороны субъектов в отношении федерального центра именно в новых подходах к распределению бюджетных доходов», - подчеркнул он.

Депутат Госдумы добавил, что в следующий раз при инициации серьезных вопросов, меняющих бюджетное регулирование, нужно тщательнее подходить к лоббированию интересов.

Депутат Тюменской облдумы Владимир Ульянов пояснил РБК Тюмень, что продвижение законопроекта было формальным. «Сегодня мы услышали обоснованную критику со стороны Госдумы. Надо было консолидировать усилия, ехать в федеральный парламент, встречаться с лидерами фракций», - отметил он и добавил, что объективно законопроект был «не проходным».