Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменская ЛДПР озвучила пятерку кандидатов-одномандатников в Госдуму
Фото: РИА URA.Ru

ЛДПР раскрыла карты, кто пойдет на выборы в Государственную думу РФ шестого созыва от тюменской «матрешки».

Как сообщил РБК Тюмень парламентарий, член Высшего Совета партии Ярослав Нилов, три субъекта в федеральном парламенте будут представлены пятью одномандатниками: по два человека пройдут от Тюменской области и ХМАО, один – от Ямала.

В частности, от Ямало-Ненецкого автономного округа №225 в Госдуму пойдет экс-кандидат на пост губернатора субъекта, координатор местного отделения партии в Муравленко Денис Садовников.

На два одномандатных округа на юге региона есть несколько кандидатов: депутат Госдумы Владимир Сысоев, лидер фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и координатор тюменского регионального отделения партии Артем Зайцев. Выбор будет идти между этими кандидатами.

«Скорее всего Трубин пойдет по округу – «Тюменская область – Тюменский №185», а Зайцев по «Тюменская область – Заводоуковский №186». Или кого-то из них заменит Сысоев», - сообщил Нилов.

Два одномандатных округа по ХМАО предварительно отданы руководителю фракций в югорской думе Евгению Маркову и депутату Тюменской областной думы Михаилу Селюкову. Первый пойдет по западному округу №222 (Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Когалым), второй - по одномандатному избирательному округу № 223 (Сургут, Нижневартовск, Радужный).

В тоже время источник в руководстве партии отмечает, что существует большая вероятность, что Владимир Сысоев все же выберет Югру, где пойдет по одномандатному округу и по списку одновременно. «Сейчас г-н Сысоев смотрит, кто из единороссов, где встанет. Пока это сложно спрогнозировать. При нормальном раскладе он может победить кандидата от партии власти, - уточнил собеседник агентства. - Сегодня важно, что депутат Госдумы от «Единой России» Леонид Симановский отказался идти на выборы от ХМАО. На западе от ЕР пойдет известный в округе Павел Завальный. Правда, там есть сильный оппозиционный электорат и к нему есть вопросы. По восточной части может пойти депутат думы Югры Юрий Важенин».

По словам парламентария Ярослава Нилова, ХМАО – очень сложная территория для ЛДПР. «Но одновременно с этим там очень своеобразное отношение жителей к губернатору Наталье Комаровой – существует протестный электорат. Поэтому у нас серьезные шансы как минимум стать вторыми, а программа максимум – обыграть «Единую Россию». Учитывая кризис, проблемы и международную повестку более 30% голосов мы сможем набрать», - поделился он.

Говоря о партийном списке, Нилов сообщил, что Госдума будет формироваться следующим образом: каждая партия представляет общефедеральный список (федеральную десятку) и дальше идут региональные группы. Минимально их может быть 35, максимально – 225 по числу депутатов-списочников, которые пройдут в Госдуму нового созыва.

«У нас установка от лидера Владимира Жириновского работать по максимуму, и все территориальные группы совпадают с одномандатными округами. То есть все, кто идут одномандатниками, возглавят территориальную группу. При этом в региональной группе должны быть минимум один, максимум три человека, - отметил Ярослав Нилов. – Кроме перечисленных выше, в группы войдут координатор отделения партии в ХМАО Виктор Сысун, член партии, помощник депутата Госдумы Сысоева – Александр Лобов, депутат Тюменской областной думы Евгений Ребякин».

По словам депутата Ярослава Нилова, ставку партия делает на активистов, членов партии со стажем более 5 лет. «Внутри партии идет жесткая проверка каждого кандидата. Имеет значение все: образование, опыт депутатской работы, партийная активность», - резюмировал он.