Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Тюменская ЛДПР озвучила пятерку кандидатов-одномандатников в Госдуму
Тюмень, 12 фев 2016, 09:52
0
Тюменская ЛДПР озвучила пятерку кандидатов-одномандатников в Госдуму
Фото: РИА URA.Ru

ЛДПР раскрыла карты, кто пойдет на выборы в Государственную думу РФ шестого созыва от тюменской «матрешки».

Как сообщил РБК Тюмень парламентарий, член Высшего Совета партии Ярослав Нилов, три субъекта в федеральном парламенте будут представлены пятью одномандатниками: по два человека пройдут от Тюменской области и ХМАО, один – от Ямала.

В частности, от Ямало-Ненецкого автономного округа №225 в Госдуму пойдет экс-кандидат на пост губернатора субъекта, координатор местного отделения партии в Муравленко Денис Садовников.

На два одномандатных округа на юге региона есть несколько кандидатов: депутат Госдумы Владимир Сысоев, лидер фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и координатор тюменского регионального отделения партии Артем Зайцев. Выбор будет идти между этими кандидатами.

«Скорее всего Трубин пойдет по округу – «Тюменская область – Тюменский №185», а Зайцев по «Тюменская область – Заводоуковский №186». Или кого-то из них заменит Сысоев», - сообщил Нилов.

Два одномандатных округа по ХМАО предварительно отданы руководителю фракций в югорской думе Евгению Маркову и депутату Тюменской областной думы Михаилу Селюкову. Первый пойдет по западному округу №222 (Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Когалым), второй - по одномандатному избирательному округу № 223 (Сургут, Нижневартовск, Радужный).

В тоже время источник в руководстве партии отмечает, что существует большая вероятность, что Владимир Сысоев все же выберет Югру, где пойдет по одномандатному округу и по списку одновременно. «Сейчас г-н Сысоев смотрит, кто из единороссов, где встанет. Пока это сложно спрогнозировать. При нормальном раскладе он может победить кандидата от партии власти, - уточнил собеседник агентства. - Сегодня важно, что депутат Госдумы от «Единой России» Леонид Симановский отказался идти на выборы от ХМАО. На западе от ЕР пойдет известный в округе Павел Завальный. Правда, там есть сильный оппозиционный электорат и к нему есть вопросы. По восточной части может пойти депутат думы Югры Юрий Важенин».

По словам парламентария Ярослава Нилова, ХМАО – очень сложная территория для ЛДПР. «Но одновременно с этим там очень своеобразное отношение жителей к губернатору Наталье Комаровой – существует протестный электорат. Поэтому у нас серьезные шансы как минимум стать вторыми, а программа максимум – обыграть «Единую Россию». Учитывая кризис, проблемы и международную повестку более 30% голосов мы сможем набрать», - поделился он.

Говоря о партийном списке, Нилов сообщил, что Госдума будет формироваться следующим образом: каждая партия представляет общефедеральный список (федеральную десятку) и дальше идут региональные группы. Минимально их может быть 35, максимально – 225 по числу депутатов-списочников, которые пройдут в Госдуму нового созыва.

«У нас установка от лидера Владимира Жириновского работать по максимуму, и все территориальные группы совпадают с одномандатными округами. То есть все, кто идут одномандатниками, возглавят территориальную группу. При этом в региональной группе должны быть минимум один, максимум три человека, - отметил Ярослав Нилов. – Кроме перечисленных выше, в группы войдут координатор отделения партии в ХМАО Виктор Сысун, член партии, помощник депутата Госдумы Сысоева – Александр Лобов, депутат Тюменской областной думы Евгений Ребякин».

По словам депутата Ярослава Нилова, ставку партия делает на активистов, членов партии со стажем более 5 лет. «Внутри партии идет жесткая проверка каждого кандидата. Имеет значение все: образование, опыт депутатской работы, партийная активность», - резюмировал он.