Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05 
В ВУЗ-банке избрали председателя правления
Финансы Тюменского региона, 12 фев 2016, 11:59
0
В ВУЗ-банке избрали председателя правления
Фото: РИА URA.Ru

Накануне Агентство по страхованию вкладов досрочно завершило исполнение функций временной администрации ВУЗ-банка. Общее собрание акционеров финучреждения, состоявшееся в этот же день, утвердило состав нового совета директоров, который далее сформировал состав правления. Председателем правления банка был избран Геннадий Изевлин.

Ранее - с 2005 по 2015 годы он работал в ПАО КБ «УБРиР»: более шести лет возглавлял управление по работе с персоналом, свыше трех лет руководил проектом регионального развития. В последнее время занимал должность антикризисного управляющего департамента реструктуризации финансовых организаций АСВ.

В состав нового правления банка, кроме Геннадия Изевлина, вошли главный бухгалтер ВУЗ-банка Светлана Беляевских, директор департамента розничного бизнеса Ольга Стерхова и директор департамента малого и среднего бизнеса Олег Попков.

В рамках санации ВУЗ-банка были досрочно проведены все мероприятия по финансовому оздоровлению. В итоге по результатам 2015 года финансовая организация показала максимальный прирост объема активов среди банков УрФО (+132,9%). В настоящее время активы банка составляют 28,9 млрд рублей. Кроме того, за четвертый квартал 2015 года зафиксирован прирост вкладного портфеля (+12,99%).

«Показателем эффективности финансового оздоровления ВУЗ-банка является и тот факт, что в декабре прошлого года более 90% клиентов, у которых заканчивались вклады, предпочли переоформить их и остаться в ВУЗ-банке», — отметил Геннадий Изевлин.

Как сообщалось ранее, проблемы у кредитного учреждения начались в августе прошлого года, после того, как у головного банка группы «Лайф» - Пробизнесбанка - была отозвана лицензия. Затем было объявлено о санации банков, входящих в эту финансовую группу, в число которых вошел и ВУЗ-банк.

В октябре в качестве инвестора ВУЗ-банка был выбран Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), в ноябре он стал владельцем 99,99% акций ВУЗ-банка. По решению акционеров ВУЗ-банк продолжил свою работу на рынке УрФО как отдельное юридическое лицо.

Отметим, что на территории тюменской «матрешки» ВУЗ-банк работает в Тюмени, Тобольске, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Ноябрьске, Сургуте, Ялуторовске.