Лента новостей
Все новости Тюмень
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Финансы Тюменского региона ,  
0 
В ВУЗ-банке избрали председателя правления
Фото: РИА URA.Ru

Накануне Агентство по страхованию вкладов досрочно завершило исполнение функций временной администрации ВУЗ-банка. Общее собрание акционеров финучреждения, состоявшееся в этот же день, утвердило состав нового совета директоров, который далее сформировал состав правления. Председателем правления банка был избран Геннадий Изевлин.

Ранее - с 2005 по 2015 годы он работал в ПАО КБ «УБРиР»: более шести лет возглавлял управление по работе с персоналом, свыше трех лет руководил проектом регионального развития. В последнее время занимал должность антикризисного управляющего департамента реструктуризации финансовых организаций АСВ.

В состав нового правления банка, кроме Геннадия Изевлина, вошли главный бухгалтер ВУЗ-банка Светлана Беляевских, директор департамента розничного бизнеса Ольга Стерхова и директор департамента малого и среднего бизнеса Олег Попков.

В рамках санации ВУЗ-банка были досрочно проведены все мероприятия по финансовому оздоровлению. В итоге по результатам 2015 года финансовая организация показала максимальный прирост объема активов среди банков УрФО (+132,9%). В настоящее время активы банка составляют 28,9 млрд рублей. Кроме того, за четвертый квартал 2015 года зафиксирован прирост вкладного портфеля (+12,99%).

«Показателем эффективности финансового оздоровления ВУЗ-банка является и тот факт, что в декабре прошлого года более 90% клиентов, у которых заканчивались вклады, предпочли переоформить их и остаться в ВУЗ-банке», — отметил Геннадий Изевлин.

Как сообщалось ранее, проблемы у кредитного учреждения начались в августе прошлого года, после того, как у головного банка группы «Лайф» - Пробизнесбанка - была отозвана лицензия. Затем было объявлено о санации банков, входящих в эту финансовую группу, в число которых вошел и ВУЗ-банк.

В октябре в качестве инвестора ВУЗ-банка был выбран Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), в ноябре он стал владельцем 99,99% акций ВУЗ-банка. По решению акционеров ВУЗ-банк продолжил свою работу на рынке УрФО как отдельное юридическое лицо.

Отметим, что на территории тюменской «матрешки» ВУЗ-банк работает в Тюмени, Тобольске, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Ноябрьске, Сургуте, Ялуторовске.