Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменский бизнес-омбудсмен раскритиковала новые инициативы Минфина
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло высказалась против инициативы Минфина повысить акцизы на бензин, заявив, что усиление «налогового пресса на нефтяную отрасль аукнется всем».

«Хочется надеяться, что это такая неудачная первоапрельская шутка. Нервы сейчас у всех раскалены до предела из-за того, что происходит в экономике. Предприятия работают на грани рентабельности, а многие уже эту грань перешли и пытаются хоть как-то выживать, - написала Лариса Невидайло на своем сайте. – Жаль, что у нас решение экономических проблем заключается часто в поиске того, что бы еще повысить для наполнения бюджета. Это не решение проблемы, это перекладывание ее с одной больной головы на другую».

Напомним, федеральный центр рассматривает возможность повышения с 1 апреля 2016 года акцизов на бензин на два рубля за литр, а на дизельное топливо – на один рубль. В проекте поправок в Налоговый кодекс РФ, разработанном Министерством финансов России, предлагается с апреля повысить акцизы на бензин до 10,13 тысячи рублей за тонну, в то время как сейчас они составляют 7,53 тысячи рублей. Как говорится в сообщении кабмина, это позволит повысить уровень доходов в казну на 80 млрд рублей в год.