Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Тюменский бизнес-омбудсмен раскритиковала новые инициативы Минфина
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло высказалась против инициативы Минфина повысить акцизы на бензин, заявив, что усиление «налогового пресса на нефтяную отрасль аукнется всем».

«Хочется надеяться, что это такая неудачная первоапрельская шутка. Нервы сейчас у всех раскалены до предела из-за того, что происходит в экономике. Предприятия работают на грани рентабельности, а многие уже эту грань перешли и пытаются хоть как-то выживать, - написала Лариса Невидайло на своем сайте. – Жаль, что у нас решение экономических проблем заключается часто в поиске того, что бы еще повысить для наполнения бюджета. Это не решение проблемы, это перекладывание ее с одной больной головы на другую».

Напомним, федеральный центр рассматривает возможность повышения с 1 апреля 2016 года акцизов на бензин на два рубля за литр, а на дизельное топливо – на один рубль. В проекте поправок в Налоговый кодекс РФ, разработанном Министерством финансов России, предлагается с апреля повысить акцизы на бензин до 10,13 тысячи рублей за тонну, в то время как сейчас они составляют 7,53 тысячи рублей. Как говорится в сообщении кабмина, это позволит повысить уровень доходов в казну на 80 млрд рублей в год.