Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Людей, контролирующих тюменский банк-банкрот, привлекут к ответственности
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Граждан, контролирующих «Тюменьагропромбанк», который был признан банкротом в 2015 году, привлекут к субсидиарной ответственности. Соответствующее заявление подано Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в Арбитражный суд Тюменской области.

Согласно данным арбиртажа, ходатайство «О привлечении к ответственности контролирующих должника лиц» зарегистрировано 9 февраля. Других подробностей по заявлению пока нет.

На официальном сайте АСВ сообщается, что ходатайство подано в отношении девяти лиц. Это Манохина И.Г., Шабунина Н.С., Грушевская О.В., Старых Н.Б., Кузьмина А.Ю., Сергеева Л.Г., Шевченко Н.П., Смолина С.В., Егорова И.Н. Агентство намерено привлечь их к субсидиарной ответственности в общем размере 1 млрд 156 млн 639 тыс. рублей.

«Размер ответственности рассчитан, исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов», — говорится в сообщении.

АСВ намерено взыскать с лиц, контролирующих банк, 1 млрд 156 млн 639 тыс. рублей (Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU)

По данным агентства, при проверке обстоятельств банкротства конкурсный управляющий установил, что до отзыва лицензии контролирующие лица принимали решения о предоставлении заведомо невозвратных, необеспеченных кредитов юридическим лицам. При этом данные компании не вели хозяйственную деятельность, сопоставимую с масштабами кредитования, не обладали имуществом и доходами, не могли обслуживать задолженность по кредитам.

«Кроме того, были совершены действия по перечислению денежных средств банка в пользу третьих лиц под видом приобретения ценных бумаг и исполнения договора оказания рекламно-информационных услуг», — сообщает АСВ.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре 2014 года Центробанк отозвал лицензию у «Тюменьагропромбанка». Кредитная организация полностью утратила собственные средства и проводила сомнительные операции.