Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Людей, контролирующих тюменский банк-банкрот, привлекут к ответственности
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Граждан, контролирующих «Тюменьагропромбанк», который был признан банкротом в 2015 году, привлекут к субсидиарной ответственности. Соответствующее заявление подано Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в Арбитражный суд Тюменской области.

Согласно данным арбиртажа, ходатайство «О привлечении к ответственности контролирующих должника лиц» зарегистрировано 9 февраля. Других подробностей по заявлению пока нет.

На официальном сайте АСВ сообщается, что ходатайство подано в отношении девяти лиц. Это Манохина И.Г., Шабунина Н.С., Грушевская О.В., Старых Н.Б., Кузьмина А.Ю., Сергеева Л.Г., Шевченко Н.П., Смолина С.В., Егорова И.Н. Агентство намерено привлечь их к субсидиарной ответственности в общем размере 1 млрд 156 млн 639 тыс. рублей.

«Размер ответственности рассчитан, исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов», — говорится в сообщении.

АСВ намерено взыскать с лиц, контролирующих банк, 1 млрд 156 млн 639 тыс. рублей (Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU)

По данным агентства, при проверке обстоятельств банкротства конкурсный управляющий установил, что до отзыва лицензии контролирующие лица принимали решения о предоставлении заведомо невозвратных, необеспеченных кредитов юридическим лицам. При этом данные компании не вели хозяйственную деятельность, сопоставимую с масштабами кредитования, не обладали имуществом и доходами, не могли обслуживать задолженность по кредитам.

«Кроме того, были совершены действия по перечислению денежных средств банка в пользу третьих лиц под видом приобретения ценных бумаг и исполнения договора оказания рекламно-информационных услуг», — сообщает АСВ.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре 2014 года Центробанк отозвал лицензию у «Тюменьагропромбанка». Кредитная организация полностью утратила собственные средства и проводила сомнительные операции.