Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
Глава Югры встретилась с родителями детей, погибших в страшном ДТП
Тюмень, 12 фев, 10:01
0
Глава Югры встретилась с родителями детей, погибших в страшном ДТП
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Глава ХМАО-Югры Наталья Комарова встретилась с родителями юных спортсменов из Нефтеюганска, погибших в аварии в 2016 году. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей округа. 

Губернатор рассказала, что обсуждала вопрос о строительстве нового спорткомплекса в Нефтеюганске во время встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым. ​

«Если городская администрация успевает до 1 марта подготовить проектно-сметную документацию, то есть возможность включить объект в федеральные обязательства на 2018 год», — отметила Наталья Комарова.

Замгубернатора Всеволод Кольцов, который также принимал участие во встрече, рассказал, что с родителями был согласован вариант по увековечиванию памяти погибших в гостинице «Олимпийская» в столице округа.

«Размещены портреты детей, установлены электронные «свечи». Всем погибшим детям посмертно присвоено звание кандидата в мастера спорта. Премию «Признание» получили дети, оказывавшие помощь пострадавшим. На 2018 год разработаны карты медицинской реабилитации пострадавших в аварии спортсменов и тренеров. С учетом мнения медицинских работников и пожеланий родителей были выбраны санатории в Евпатории, Сочи, Пятигорске, на Алтае, в Тюмени, с которыми заключены контракты», — рассказал Кольцов.

Авария, напомним, произошла в декабре 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Дети ехали с окружных соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса, в котором находились юные спортсмены, и грузовика погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести. Позже стало известно, что водитель грузовика был лишен прав, но сотрудники ГИБДД не внесли эти данные в базу.

6 февраля 2018 года был вынесен приговор директору спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирине Тарасовой, водителю автобуса Марату Зайнуллину и представителю владельца транспортного средства Александру Сидоруку, а также водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову. Все они признаны виновными по разным статьям УК РФ.