Лента новостей
Все новости Тюмень
Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт 
Глава Югры встретилась с родителями детей, погибших в страшном ДТП
Тюмень, 12 фев, 10:01
0
Глава Югры встретилась с родителями детей, погибших в страшном ДТП
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Глава ХМАО-Югры Наталья Комарова встретилась с родителями юных спортсменов из Нефтеюганска, погибших в аварии в 2016 году. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей округа. 

Губернатор рассказала, что обсуждала вопрос о строительстве нового спорткомплекса в Нефтеюганске во время встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым. ​

«Если городская администрация успевает до 1 марта подготовить проектно-сметную документацию, то есть возможность включить объект в федеральные обязательства на 2018 год», — отметила Наталья Комарова.

Замгубернатора Всеволод Кольцов, который также принимал участие во встрече, рассказал, что с родителями был согласован вариант по увековечиванию памяти погибших в гостинице «Олимпийская» в столице округа.

«Размещены портреты детей, установлены электронные «свечи». Всем погибшим детям посмертно присвоено звание кандидата в мастера спорта. Премию «Признание» получили дети, оказывавшие помощь пострадавшим. На 2018 год разработаны карты медицинской реабилитации пострадавших в аварии спортсменов и тренеров. С учетом мнения медицинских работников и пожеланий родителей были выбраны санатории в Евпатории, Сочи, Пятигорске, на Алтае, в Тюмени, с которыми заключены контракты», — рассказал Кольцов.

Авария, напомним, произошла в декабре 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Дети ехали с окружных соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса, в котором находились юные спортсмены, и грузовика погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести. Позже стало известно, что водитель грузовика был лишен прав, но сотрудники ГИБДД не внесли эти данные в базу.

6 февраля 2018 года был вынесен приговор директору спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирине Тарасовой, водителю автобуса Марату Зайнуллину и представителю владельца транспортного средства Александру Сидоруку, а также водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову. Все они признаны виновными по разным статьям УК РФ.