Лента новостей
Все новости Тюмень
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Тюмень ,  
0 
Глава Югры встретилась с родителями детей, погибших в страшном ДТП
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Глава ХМАО-Югры Наталья Комарова встретилась с родителями юных спортсменов из Нефтеюганска, погибших в аварии в 2016 году. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей округа. 

Губернатор рассказала, что обсуждала вопрос о строительстве нового спорткомплекса в Нефтеюганске во время встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым. ​

«Если городская администрация успевает до 1 марта подготовить проектно-сметную документацию, то есть возможность включить объект в федеральные обязательства на 2018 год», — отметила Наталья Комарова.

Замгубернатора Всеволод Кольцов, который также принимал участие во встрече, рассказал, что с родителями был согласован вариант по увековечиванию памяти погибших в гостинице «Олимпийская» в столице округа.

«Размещены портреты детей, установлены электронные «свечи». Всем погибшим детям посмертно присвоено звание кандидата в мастера спорта. Премию «Признание» получили дети, оказывавшие помощь пострадавшим. На 2018 год разработаны карты медицинской реабилитации пострадавших в аварии спортсменов и тренеров. С учетом мнения медицинских работников и пожеланий родителей были выбраны санатории в Евпатории, Сочи, Пятигорске, на Алтае, в Тюмени, с которыми заключены контракты», — рассказал Кольцов.

Авария, напомним, произошла в декабре 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Дети ехали с окружных соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса, в котором находились юные спортсмены, и грузовика погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести. Позже стало известно, что водитель грузовика был лишен прав, но сотрудники ГИБДД не внесли эти данные в базу.

6 февраля 2018 года был вынесен приговор директору спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирине Тарасовой, водителю автобуса Марату Зайнуллину и представителю владельца транспортного средства Александру Сидоруку, а также водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову. Все они признаны виновными по разным статьям УК РФ.