Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Прокуратура просит реальный срок для экс-спикера Думы Тюмени
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Гособвинитель запросила реальный срок для экс-председателя Думы Тюмени Дмитрия Еремеева, который обвиняется в смертельном ДТП, в котором погибли два человека. Бывший чиновник может отправиться на три года в колонию-поселение.

Представитель прокуратуры Татьяна Осовец в ходе рассмотрения дела в Тюменском районном суде во вторник, 12 февраля, отметила, что «возмещение морального и материального вреда касается исключительно потерпевших, но не интересов государства и общества в целом». «Поэтому невозможно применить к Еремееву условное наказание», — цитирует гособвинителя издание «URA.RU».

Татьяна Осовец отметила, что Еремеев нарушил правила дорожного движения, превысив скорость, а также не убедился, что встречная полоса свободна для обгона.

При этом подсудимый не согласился со словами гособвинения. «Я не самоубийца, поэтому я убедился перед обгоном, что полоса свободна. Но то, что у такси горела одна фара, ввело меня в заблуждение», — цитирует слова экс-спикер Думы издание. Его адвокат добавил, что государству не был нанесен ущерб, он нанесен «только потерпевшим, а их мнение не учитывается».

Добавим, что следующее заседание суда по резонансному делу состоится 18 февраля, где подсудимый выступит с последним словом.

Экс-председатель тюменской Думы, напомним, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). ​Трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.