Лента новостей
Все новости Тюмень
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Тюмень ,  
0 
Прокуратура просит реальный срок для экс-спикера Думы Тюмени
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Гособвинитель запросила реальный срок для экс-председателя Думы Тюмени Дмитрия Еремеева, который обвиняется в смертельном ДТП, в котором погибли два человека. Бывший чиновник может отправиться на три года в колонию-поселение.

Представитель прокуратуры Татьяна Осовец в ходе рассмотрения дела в Тюменском районном суде во вторник, 12 февраля, отметила, что «возмещение морального и материального вреда касается исключительно потерпевших, но не интересов государства и общества в целом». «Поэтому невозможно применить к Еремееву условное наказание», — цитирует гособвинителя издание «URA.RU».

Татьяна Осовец отметила, что Еремеев нарушил правила дорожного движения, превысив скорость, а также не убедился, что встречная полоса свободна для обгона.

При этом подсудимый не согласился со словами гособвинения. «Я не самоубийца, поэтому я убедился перед обгоном, что полоса свободна. Но то, что у такси горела одна фара, ввело меня в заблуждение», — цитирует слова экс-спикер Думы издание. Его адвокат добавил, что государству не был нанесен ущерб, он нанесен «только потерпевшим, а их мнение не учитывается».

Добавим, что следующее заседание суда по резонансному делу состоится 18 февраля, где подсудимый выступит с последним словом.

Экс-председатель тюменской Думы, напомним, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). ​Трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.