Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Земле прошла магнитная буря Общество, 13:03 Глава «Победы» заявил о планах увеличить пассажиропоток в 1,5 раза Бизнес, 13:00 Осужденного экс-главу района Подмосковья Шестуна этапировали из СИЗО Общество, 12:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 12:59 В Кремле не согласились с оценкой России как «горячей точки» по ценам Общество, 12:54 FD7 запустит фонд на $250 млн для поддержки проектов Cardano и Polkadot Крипто, 12:53 СМИ узнали о поисках укравшего данные 22 военных США «российского хакера» Политика, 12:51 Вышел тизер интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри Стиль, 12:48 Кремль заявил, что Путин и Байден не обсуждали статус Крыма Политика, 12:46 Пашинян заявил, что его дезинформировали по поводу «Искандеров» Политика, 12:39 Чем опасен передел рынка заказной разработки ПО в России Pro, 12:39 Kia начала продажи в России четырех обновленных моделей Авто, 12:35 В Красноярске назвали возможную причину отравления 70 школьников Общество, 12:31 Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание Политика, 12:28
Тюмень ,  
0 

Тюменский нефтегазовый кластер усилят оборонным предприятием

Рабочая встреча на заводе «ВКО Алмаз-Антей»
Рабочая встреча на заводе «ВКО Алмаз-Антей» (Фото: Оперштаб Тюменской области)

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня посетил одно из ведущих оборонных предприятий России – Нижегородский завод 70-летия Победы концерна «ВКО Алмаз-Антей».

Глава региона ознакомился с презентацией высокотехнологичных разработок концерна, предназначенных для нефтегазовой отрасли, а также выступил с докладом о тюменском нефтепромышленном кластере и опыте региона в организации сотрудничества между крупными нефтегазовыми компаниями, промышленными предприятиями и научно-исследовательскими организациями.

Участниками заседаения, прошедшего в Нижнем Новгороде также стали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, представители Минэнерго и Минпромторга, руководители ведущих нефтегазовых компаний и оборонных предприятий.

«На площадке концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» мы обсуждаем использование оборонно-промышленного комплекса в интересах нефтегазовой отрасли. Сегодня промышленная площадка объединила руководителей предприятий ТЭК, представителей компаний нефтегазового кластера, ученых и ведущих инженеров с целью поиска новых технологических решений для эффективного взаимодействия ОПК с ТЭК. Активную позицию в этом вопросе занимает и бизнес Тюменской области», – прокомментировал директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Концерн «ВКО Алмаз-Антей» – одно из ведущих оборонных предприятий России. Здесь производят зенитные ракетные комплексы и радиолокационные средства. В рамках диверсификации оборонного производства Нижегородский завод 70-летия Победы стал площадкой для серийного выпуска оборудования для подводной добычи углеводородов.